В Кирове возбудили уголовное дело о суициде девушки в СИЗО · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове возбудили уголовное дело о суициде девушки в СИЗО

Катерина Клепиковская

Несовершеннолетняя девушка покончила жизнь самоубийством в СИЗО №2 в Кирове. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области.

Самоубийство было совершено 1 апреля. Девушке было 17 лет. Ее задержали по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Как уточнила сотрудник пресс-службы управления Елена Феник, возбуждено уголовное дело. По ее словам, основная версия следствия — суицид, но чтобы проверить все обстоятельства, следователи возбудили уголовное дело, так как срок расследования по нему дольше, чем если бы проводилась доследственная проверка.

— То, что возбуждено дело, не означает, что следствие кого-то подозревает в совершении преступления. Это нужно, чтобы понять, при каких обстоятельствах это произошло, — сказала она.

Обновление:

Управление ФСИН по Кировской области в 09:50 прислало релиз, в нем говорится, что сотрудники изолятора после попытки суицида вызвали медиков. Девушку отвезли в одну из больниц Кирова, ее реанимировали, но она скончалась. Проводится служебная проверка. Уточняется, что девушка находилась в камере одна. Возможная причина самоубийства, по версии сотрудников ведомства, — «страх перед наказанием, так как она обвинялась по особо тяжкой статье Уголовного кодекса».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2016
10
Артур Абашев
Артур Абашев
В колониях Кировской области 2016 год начался со смертей и суицидов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных