Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В департаменте образования мэрии Кирова проходят обыски

В департаменте образования мэрии Кирова проходят обыски

Катерина Клепиковская

В департаменте образования администрации Кирова 5 апреля проходят обыски. Об этом сообщило издание «Свойкировский» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета по Кировской области.

Причина обысков не называется, известно, что изымают документы.  Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления СК не удалось. В пресс-службе мэрии Кирова «7x7» сообщили, что у них нет информации об обысках. Ее представитель Евгения Кулик уточнила, что руководители всех подразделений администрации были на утренней планерке у главы.

Телефон начальника департамента образования Александре Петрицкого не отвечает, его заместитель Арабелла Шарыгина отказалась комментировать ситуацию.

Обновление:

В 14:58 пресс-служба мэрии разослала релиз, в котором подтвердила, что выемка документов проводилась. Глава администрации Илья Шульгин заявил, что следственные действия проводит отдел по борьбе с экономическими преступлениями. По его словам, финансовые документы власти предоставили добровольно, обыски в кабинетах руководства или сотрудников не проводились. Причина обысков — расследование о нецелевом использовании денег, выделенных на питание и содержание детей в садиках. Проверка некачественного предоставления услуг при организации питания в детских садах инициировало само руководство города, утверждает Шульгин.


В марте 2018 года следователи завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, неустановленные лица с 2015 по 2016 год израсходовали деньги, которые предназначались на питание детей в детских садах, на другие цели. Предварительный ущерб — 9 млн руб. Подозреваемых в деле не было.  

Материалы по теме
Мнение
9 авг 2021
Олег Козловский
Олег Козловский
Прошел год с начала протестов в Беларуси
Мнение
17 окт 2021
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
В России по инициативе Путина в первый раз отмечают День отца
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияКировСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!