Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Координатор белгородского штаба Алексея Навального объявил о его закрытии

Татьяна Григорьева
Открытие штаба Навального в Белгороде 2 августа 2017 года
Фото Татьяны Григорьевой

Координатор белгородского штаба Алексея Навального Евгений Карпов объявил о закрытии штаба. 30 марта он провел последнюю официальную встречу сторонников Алексея Навального в Белгороде.

Координатор сказал корреспонденту «7x7», что штаб закрывается, потому что президентские выборы прошли, а партия, о создании которой заявлял Алексей Навальный, еще не появилась. 

— Съезды сторонников создания партии сорваны. Полагаю, что на организацию нового съезда и прочие организационные вопросы нужны большие средства. Если партия все же будет зарегистрирована, то, возможно, штаб снова откроется. А пока что несколько волонтеров решили организовать народный штаб и продолжить работу. Они могут принять участие в региональных выборах в качестве самовыдвиженцев, а также привлекать новых сторонников Алексея Навального к нашей работе. Кстати говоря, даже если партия будет зарегистрирована, мы сможем пойти на выборы пока что только как самовыдвиженцы, так как выдвигать кандидатов партия может только через год после регистрации, — сказал Евгений Карпов.


Белгородский штаб Алексея Навального открыли 2 августа 2017 года. Так как Навального не допустили к участию в выборах президента России, его сторонники выступили в качестве наблюдателей от официально зарегистрированных кандидатов и партий. Штаб подготовил и отправил на избирательные участки города и области более 100 наблюдателей. Еще 100 белгородских сторонников Алексея Навального следили за нарушениями по трансляции с веб-камер, установленных на избирательных участках. 

Алексей Навальный планировал зарегистрировать «Партию прогресса». Бывший заместитель главы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля подал в Минюст документы о регистрации партии с таким же названием. 

3 марта 2018 года должен был состояться съезд «Партии прогресса», необходимый для официальной регистрации организации, созданной Алексеем Навальным. На съезд приехали делегаты из разных городов России, но он не состоялся. Алексей Навальный заявил, что хозяин помещения отказался предоставить его.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных