Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Администратор белгородского сетевого сообщества инициировал акцию по проверке выходов из торговых центров

Татьяна Григорьева
Запертый запасной выход
Фото из группы «Белгород — это интересно» во «Вконтакте»

Администратор группы «Белгород — это интересно» в соцсети «ВКонтакте» и руководитель редакций интернет-сообществ в разных городах белгородец Владимир Корнев стал инициатором межрегиональной акции «Заперто» по проверке запасных выходов торговых центров. Об этом он 28 марта рассказал корреспонденту «7x7».

— Акцию сегодня запустила в разных городах компания «Файв паблик», которой принадлежат несколько групп в соцсети «ВКонтакте». Инициатором выступил я как руководитель редакций интернет-сообществ. Сейчас акция проходит в Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове, Калининграде, Воронеже, Белгороде. Целая сеть сообществ, вреди которых «Типичный Екатеринбург», «Я живу в Красноярске», «Типичный Челябинск», «Типичный Нижний Новгород», «Типичный Калининград», «Настоящий Воронеж», «Ростов главный», «Белгород — это интересно», договорились запустить акцию и предотвратить возможные трагедии. Мы решили проявить бдительность и после случившегося в кемеровском ТЦ призвали гражданское общество, чтобы оно активно включилось в работу. Мы не намерены отправлять информацию в МЧС. Есть полное ощущение, что все необходимые ведомства уже следят за этой акцией и ее результаты — фото и видео с хэштегом. Мы ждем изменения ситуации там, где есть нарушения, — рассказал Корнев.

Организаторы призывают снимать закрытые выходы и выкладывать фото и видео в Сеть с хэштегом #заперто, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям и не допустить повторения кемеровской трагедии. Владимир Корнев сообщил, что акция «Заперто» продлится до тех пор, пока неравнодушные люди будут публиковать фото с хэштегом.

Инициатор проверок торговых центров заявил, что старооскольский паблик «Старый Оскол Стог», который не имеет отношения к группам компании «Файв паблик», также присоединился к акции. Администратор группы «Старый Оскол Стог» Павел Кожинов рассказал корреспонденту «7x7», что все добровольцы могут отсылать в группу фото закрытых аварийных выходов, чтобы все знали, где есть нарушения. Отправлять информацию в МЧС он также не планирует.


В Кемерове 25 марта загорелся ТРЦ «Зимняя вишня». Погибли 64 человека, 40 пострадало. Посетители торгово-развлекательного центра не смогли найти выход из горящего здания, так как пожарные выходы были закрыты.Во многих городах России 27 и 28 марта состоялись акции памяти жертв трагедии.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
26 мар 2018
4
Александр Зыков
Александр Зыков
Я надеюсь то, что произошло в Кемерове, не повторится больше нигде
Мнение
27 мар 2018
3
Антон Ершов
Антон Ершов
Забота о людях по-российски. И о Кемерове
Мнение
26 мар 2018
23
Олег Козловский
Олег Козловский
Что теперь будет делать государство после пожара в Кемерове?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных