Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми увеличили число гайд-парков

В Коми увеличили число гайд-парков

Елена Соловьёва

Правительство Коми 23 марта внесло поправки в постановление об отведении специальных мест для проведения публичных мероприятий (гайд-парки), принятое еще правительством Вячеслава Гайзера. Сообщение об этом опубликовано на портале правительства республики.

Основные изменения коснулись Усинска. Раньше, чтобы свободно высказать свое мнение, провести митинг или массовый пикет, на который не требовалось разрешения властей, жители должны были собраться либо на площадке перед культурно-развлекательным центром «Томлун», либо на площадке перед отделением Сбербанка. Это касалось не только горожан, но и жителей всех сел и деревень, входящих в состав муниципального образования, — чтобы свободно высказаться, по закону люди должны были ехать в Усинск. Теперь в перечень внесли площадки, расположенные в 14 поселениях. 

В Воркуте один из двух гайд-парков перенесли с Центральной площади на аллею Пищевиков.

Большинство изменений незначительны. Например, площадка в сыктывкарском поселке Краснозатонский теперь располагается не перед МУК (муниципальное учреждение культуры), а перед МБУК (муниципальное бюджетное учреждение культуры) «Дом культуры „Волна“».

Поправки исключили пункт 2 предыдущего постановления. В нем говорилось, что контроль за выполнением постановления несет первый заместитель главы Коми Алексей Чернов (с 2015 года — один из фигурантов дела Гайзера).


Госсовет Коми запретил проводить публичные мероприятия на Стефановской площади в Сыктывкаре и в ряде других мест 22 ноября 2012 года. Предложение внесли депутаты от ЛДПР Михаил Брагин и Александра Бушуева. Люди продолжают выходить на площадь с одиночными пикетами. 12 декабря 2017 года сыктывкарку Татьяну Иванову задержали за акцию в защиту Конституции. 

После пожара на месторождении имени Алабушина акции протеста в деревнях и селах Усинска начались в мае и продолжались до начала июня. Они были не санкционированными, поскольку проходили не на разрешенных для этого площадках.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьСыктывкарКомиУсинск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности