Олега Навального поместили в штрафной изолятор орловской колонии после требований брата выпустить его по решению ЕСПЧ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Олега Навального поместили в штрафной изолятор орловской колонии после требований брата выпустить его по решению ЕСПЧ

Даниил Кузнецов

Политзаключенного Олега Навального поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) после того, как его брат Алексей Навальный потребовал освободить его по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом Алексей Навальный 20 марта написал в своем блоге.

По его данным, решение ЕСПЧ вступило в силу еще 5 марта. Утром 20 марта он на своем сайте потребовал освободить брата:

«Вы знаете, конечно, о том, что мой брат Олег Навальный сидит в тюрьме уже три года и три месяца, будучи заложником, захваченным Путиным. Все это время он сидит в строгих условиях содержания и около двух лет он находился в одиночной камере. 17 октября было вынесено решение Европейского суда. Мы с Олегом выиграли это дело у правительства России, и суд единогласно признал российский судебный процесс „фундаментально несправедливым“, а также установил, что мы были осуждены несмотря на отсутствие события преступления. То есть ЕСПЧ фактически заявил о фабрикации уголовного дела. В соответствии с законом Верховный суд России был обязан исправить нарушения, то есть отменить приговор».

После этой публикации, как пишет Алексей Навальный, ему позвонил адвокат его брата и рассказал, что того поместили в ШИЗО с формулировкой «сидел за столом после отбоя».


Олега Навального вместе с братом Алексеем признали виновными в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный осужден условно на тот же срок.

Урицкий районный суд в Орловской области в феврале 2017 года отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении, в июне тот же суд отказался смягчить ему наказание. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 17 октября 2017 года признал, что приговор по делу «Ив Роше» был вынесен с нарушениями, и присудил братьям Навальным компенсацию.

Активисты ведут Олегу Навальному страничку в Facebook, а по его эскизам делают татуировки.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЕСПЧ

Права человека

Тюрьмы

Навальный

Орловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных