Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Экс-депутат Суоярви Заваркин обвинил главу района в нападении

Экс-депутат Суоярви Заваркин обвинил главу района в нападении

Анна Яровая, Сергей Маркелов

Бывший депутат Суоярви Владимир Заваркин обвинил главу района Олега Болгова в том, что тот якобы избил его во время визита в город губернатора Карелии Артура Парфенчикова 14 марта. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту «7x7».

По словам Заваркина, инцидент произошел у одного из домов, построенном по программе переселения из аварийного жилья в Суоярви. Владимир Заваркин снимал на видео визит главы и хотел рассказать Парфенчикову, что в строящихся домах уже появилась плесень. Глава Карелии попросил Заваркина не мешать общению с жильцами и не снимать, поскольку он не журналист. После этого Артур Парфенчиков зашел в одну из квартир и закрыл дверь, а глава района Олег Болгов подошел к Заваркину и закрыл камеру рукой. Владимира Заваркина забрали в полицейский участок, сославшись на сообщение о «противоправных действиях» бывшего депутата.

Позже Заваркин записал обращение к главе Карелии, в котором рассказал, что Олег Болгов ударил его по лицу и что на главу района написано заявление. Экс-депутат попросил Артура Парфенчикова разобраться в ситуации с его избиением и с нарушениями при строительстве жилья.

Руководитель Суоярвского района Олег Болгов сказал корреспонденту «7x7», что не бил Заваркина, он назвал его действия провокацией:

— Полиция проводит проверку по заведомо ложному доносу. Очередная провокация, правоохранительные органы разберутся. Там куча очевидцев была.


Владимир Заваркин не раз критиковал региональные власти, мэра Суоярви Романа Петрова и главу района Олега Болгова (бывший прокурор города). Он выходил в одиночные пикеты с требованием отремонтировать дома в Суоярви, переселить людей из ветхого жилья.

На Владимира Заваркина завели уголовное дело после его выступления на митинге «За отставку Худилайнена» в мае 2015 года. Заваркина обвинили в сепаратизме. Петрозаводский городской суд признал его виновным и отказался снимать с депутата судимость. Верховный суд Карелии оставил приговор в силе.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Долгобудет Карелиясниться».

Анна Яровая, Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности