Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Депутат Белгородской облдумы на пикете потребовала ускорить расследование дела о коррупции при госзакупках

Депутат Белгородской облдумы на пикете потребовала ускорить расследование дела о коррупции при госзакупках

Татьяна Григорьева, фото автора
Анастасия Байбикова в пикете
Фото Татьяны Григорьевой

Депутат Белгородской областной думы от КПРФ Анастасия Байбикова 14 марта провела у здания регионального управления Следственного комитета одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к расследованию ситуации в сфере поставок медицинских реактивов. На акции побывал корреспондент «7x7».

Она планировала провести массовый пикет, но чиновники белгородской мэрии сообщили ей, что на том же месте и в то же время уже запланировано другое мероприятие, и предложили депутату провести пикет в отдаленном районе Белгорода. Тогда коммунистка вышла на одиночный пикет, который можно проводить без согласования с властями. Участники другого мероприятия, якобы заранее согласованного с чиновниками, на этом месте так и не появились. 

Депутат вышла с двумя плакатами «Следственный комитет под анестезией „Аурус Медиа“?» и «Нет потворничеству коррупционерам! Требуем решительных действий от СК».

Лозунги связаны с фильмом белгородского блогера Сергея Лежнева (теперь советник губернатора Орловской области), в котором он обвинил компанию «Аурус Медиа» и связанные с ней фирмы в выигранных сомнительным путем тендерах на поставку препаратов. По словам Байбиковой, в начале декабря 2017 года УФАС начало расследование, 14 марта антимонопольщики заявили, что получили подтверждение, что множество маленьких фирм, участвовавших в конкурсе, связаны с «Аурус Медиа». Байбикова считает, что дело пытаются «замылить», так как у УФАС уже есть результат, а следственный комитет ведет дело около года, ссылаясь на то, что на изучение материалов требуется время. 

Депутат рассказала, что более полугода назад отправила обращение в региональный следственный комитет по поводу результатов расследования, но ей ответили, что расследование пока не закончено. 14 марта Анастасия Байбикова отправила в СК новое обращение, в котором попросила сообщить, были ли привлечены к ответственности лица, виновные в нарушениях, сотрудничает ли региональный департамент здравоохранения с теми же фирмами, которые, как указано в расследовании Лежнева, связаны с «Аурус Медиа».

После ответа из СК депутат собирается обратиться в департамент здравоохранения. Она попросила депутатов Госдумы от КПРФ обратиться в Следственный комитет РФ с жалобой на бездействие областного СК.

Сергей Лежнев сообщил «7x7», что обратился в региональное управление ФСБ еще за семь месяцев до выхода фильма о вероятном картельном сговоре. 

— Сотрудники ведомства провели расследование и передали материалы в следственный комитет. Следственный комитет возбудил дело еще до выхода фильма. Также я отдал материалы своего расследования в администрацию области, в УФАС. СК завело дело по факту преступления, а не против конкретных лиц. Я не знаю, что еще нужно, чтобы возбудить дело против тех, о ком шла речь в расследовании, и арестовать их. Они сейчас дают интервью СМИ, рассказывают о том, что я якобы состою в сговоре со следственным комитетом и другими правоохранительными органами. Если есть доказательства вины, почему дело не двигается с мертвой точки? Мало того, в деле фигурирует только горбольница №1, а как же другие медучреждения, в которые «Аурус Медиа» поставляла реактивы? И в отношении главврача первой горбольницы тоже не заведено дело. Может быть, потому что он депутат Белгородской областной думы?


12 декабря 2017 года Белгородское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Аурус Медиа» и других фирм по пункту 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Первое рассмотрение дела состоялось 31 января 2018 года. Второе — 14 марта. 
Представители «Аурус Медиа» и других фирм не согласились с предъявленными обвинениями. На следующее заседание ответчикам пообещали предоставить  информацию по делу для ознакомления и составления развернутого ответа. 

Основным видом деятельности ООО «Аурус Медиа» является оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях. Компания зарегистрирована в Москве, уставной капитал — 109 900 руб. Владеет компанией предприниматель Лера Киквадзе

Материалы по теме
Мнение
8 июл 2017
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Ситуация с обеспечением бесплатными препаратами критическая
Мнение
16 июн
Николай Махов
Николай Махов
Синдром самозванца
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииБелгородская областьЗдравоохранениеКоррупцияСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!