Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде чиновника приговорили к восьми годам колонии за взяточничество

В Великом Новгороде чиновника приговорили к восьми годам колонии за взяточничество

Антон Морозов
Задержание Владимира Акимова
Фото пресс-службы СК РФ по Новгородской области

Новгородский районный суд 12 марта приговорил бывшего консультанта управления недропользования и геоинформации областного департамента природных ресурсов и экологии Владимира Акимова за взяточничество к восьми годам колонии строгого режима и на пять лет лишил его права занимать руководящие должности, сообщил корреспондент «7x7».

Свою вину бывший чиновник не признал.

По словам официального представителя Новгородского района суда Валерия Таганского, суд установил, что в августе 2015 года Акимов договорился о получении одного миллиона рублей от московского предпринимателя Константина Кульчитского за содействие в получении лицензии на право добычи песчано-гравийного материала на территории Окуловского района. С ноября 2015 года по январь 2016 года Акимов получил частями 700 тыс. руб. Во время передачи последней суммы его задержали оперативники.

Как сказала корреспонденту «7x7» пресс-секретарь регионального Следственного комитета РФ Анастасия Садриева, за Акимовым следили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, именно они задержали его 28 января 2016 года в момент передачи 250 тыс. руб. 

Во время следствия свою вину Акимов отрицал. Во время обыска в рабочем кабинете бывшего чиновника были изъяты документы, которые имели значение для уголовного дела и доказательной базы, — сказала Анастасия Садриева.


Посредником между бизнесменом Константином Кульчитским и чиновником Владимиром Акимовым был Михаил Гусаров. 11 января 2018 года и 16 октября 2017 года Константина Кульчитского и Михаила Гусарова признали виновными во взятке должностному лицу и посредничестве во взяточничестве в крупном размере соответственно. Свою вину они признали полностью. Кульчитского приговорили к шести годам лишения свободы условно, а Гусарова — к пяти годам лишения свободы условно. Приговоры вступили в законную силу.

Антон Морозов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
23 фев 2018
86
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Марий Эл: коррупция или непрофессионализм?
Пост
9 фев 2018
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Топ-10 взяток России: кто больше. Наше ОПС бледнеет::)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьЭкологияКоррупцияСледственный комитетВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности