Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовский депутат от КПРФ обратился в прокуратуру с жалобами бюджетников на принуждение к участию в выборах

Тамбовский депутат от КПРФ обратился в прокуратуру с жалобами бюджетников на принуждение к участию в выборах

Екатерина Иванова
Артём Александров
Фото с сайта nacexpert.ru

Депутат Тамбовской городской думы Артём Александров 4 марта направил в областную прокуратуру заявление с просьбой принять меры против принуждения работников бюджетных организаций к участию в выборах президента России. Депутат рассказал корреспонденту «7x7», что к нему обращались сотрудники учреждений здравоохранения, образования, муниципальной и государственной службы.

— Возьмем учреждение здравоохранения, откуда был сигнал. Главный врач собрал коллектив больницы и объявил о необходимости обязательного участия в выборах. На замечания отдельных врачей, что подобное принуждение незаконно, последовали намеки из разряда «кто хочет работать, подобных вопросов не должны задавать». Следующий пример: отдельных муниципальных служащих, депутатов в добровольно-принудительном порядке заставляют составлять списки участников на выборах 18 марта, кого они должны привести. Это могут быть родственники или коллеги по работе, если депутат — директор фирмы или учреждения.

В пресс-службе областной прокуратуры «7x7» пояснили, что процедура рассмотрения жалоб занимает семь дней, поэтому комментариев относительно обращения Артёма Александрова в ведомстве пока дать не могут.

— Жалобы по поводу нарушений при проведении предвыборных кампаний, если и есть, то носят единичный характер, — пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.


25 февраля Артём Александров подал жалобу об использовании административного ресурса для создания положительного образа действующего президента Владимира Путина. Информацию об этом внесли в «Карту нарушений». 

Материалы по теме
Мнение
3 апр
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Мэрия Ярославля представила обновленную транспортную схему с учетом предложений жителей. Все ли учли чиновники?
Мнение
18 июн
23
Анастасия Машкалева
Анастасия Машкалева
«Может, что-то украсть? Пусть посадят в колонию, будет крыша над головой». Монологи сыктывкарских бездомных
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
6 мар 2018 14:27

Так пусть участвуют и проголосуют за кандидата от КПРФ

Безработный
6 мар 2018 16:03

Бестолку жаловаться в прокуратуру у них там всё схвачено, только голосовать за одного претендента. Сами знаете за кого.

запущенная онкология даёт метастазы по всему организму.

Алексей
6 мар 2018 18:36

Это точно жаловаться смысла нет одна мафия

Гостья
6 мар 2018 21:20

Везде принуждают! "Единичные случаи"!!! Привыкли врать! Удивительно, что еще кто-то возмущается и подает жалобу: люди(бюджетники) , как кролики, затюканные начальством, в любой момент могут уволить!

Николай
7 мар 2018 01:35

Краснодарский край, Ленинградский район, ст-ца Ленинградская. В крае регулярно принуждали являться на выборы, да ещё и отзваниваться начальству проголосовал ты или нет. И это происходило регулярно, в какие бы органы власти не проходили выборы. А нас учат демократии эти же руководители, которые сами и нарушают демократические принципы.

Винни
15 мар 2018 19:15

У нас в лен.обл. так же

Макс
7 мар 2018 03:01

Такая же Туфта происходит и в северной осетии

ахмат
7 мар 2018 08:32

Последние что. Остоется. Власти. Это. Признать. Выборы. Фальсификатстей и. Перенести

Гапич
8 мар 2018 12:30

В Москве тоже прессуют всех бюджетников, чтобы проголосовали за Путина, а народ не хочет снова эту воровскую власть.

виктор
14 мар 2018 14:51

не хотеть это одно! дальше сами поймёте!

Берия
8 мар 2018 12:33

По всей стране прессуют бюджетников, чтобы голосовали только за Путина, чиновникам эта власть в радость, можно продолжать набивать свои карманы.

Сергей
8 мар 2018 18:23

Чуш гоните как можно заставить если ты не хочешь у вас что етский сад у всех или вы дети не сочиняйте сказки про елого бычка .Если вы такие наивные плюньте и отдайте свои бюлитени другим а не пойдете проголосуют за вас дети другие такие же наивные как вы но с другим уклоном мышления так что думайте детки......

всё верно Сергей! у нас 20 миллионов официальной нищеты, половина населения на грани бедности, и лишь 10 % владельцев скобяных лавок и Табаки имеют сносные условия жизни. так вот эта горстка, во главе с чекистом путиным, и диктует правила жизни российской нищете. и кто нам виноват?

Василий
9 мар 2018 14:02

Вопрос не в том, идти на выборы или нет, а в том, за кого отдать свой голос. Отсутствие на голосовании - это не протест, а дурь, поскольку это есть то же самое голосование, только с отрицательным результатом. Чем меньше придет людей на выборы, тем эффективнее будет применение властью административного ресурса и наоборот, чем больше проголосуют, тем меньше возможности для подтасовок.

Вася,
9 мар 2018 18:38

Кто признаёт выборы с 30% голосовавшими, признают, но не солидно. Установка же есть с кремля 70 на 70. А так результат напишут какой надо. В тик отправят один результат, в ЦИК какой нужно. Наблюдатели не смогут охватить все деревни и села. Явку подделать сложнее. При желании можно по всем камерам посчитать количество проголосовавших

Петр
15 мар 2018 00:29

Эх Вася, Вася... Прежде чем писать всякую чушь, изучив выборное законодательство поработал бы в любом статусе общественного наблюдателя в УИКах. Глядишь, может бы и понял процесс и механизмы фальсификаций.

баба Люба
10 мар 2018 18:45

верно люди говорят ,прессуют,нагло угрожая увольнением!Людей программируют-разные методы,ложь,Обучение американской методике ведения дебатов!

Эвита
12 мар 2018 19:53

Бюджетникам на заметку - если принуждают и требуют доказательств - берите нитку укладывайте на бланк и фоткайте, а потом голосуете принесенной с собой авторучкой за любого кандидата кроме того, за которого понуждали - в этом есть смысл и наказание тем, кто возомнил себя в праве так поступать с народом!

иван
16 мар 2018 09:56

тоже самое и в кузбассе

вячеслав
18 мар 2018 17:31

почему же не иду голосовать за кпрф. выбрали мошенника. зависть берет. наберете капли процентов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьКПРФЗдравоохранениеОбразованиеНаблюдение за выборамиПутинВластьВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!