Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Госсовет Коми прекратил полномочия трех депутатов

Игорь Соколов

Государственный совет Коми на заседании 28 февраля досрочно прекратил полномочия трех депутатов. Двое из них написали заявление об отказе от мандата, передает корреспондент «7x7».

Досрочно прекращены полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Нины Нестеровой, председателя комитета по социальной политике Натальи Паншиной и депутата Виктора Поляхова.

Нина Нестерова скончалась в декабре 2017 года. Она прошла в Госсовет по партийному списку «Единой России». Ее мандат передадут тому, кого выберет политсовет регионального отделения партии. Когда это произойдет, неизвестно.

Наталья Паншина 25 декабря была избрана главой Печорского района — руководителем местной администрации. В Госсовет она прошла по одномандатному округу, поэтому ее место займет кандидат, который победит на дополнительных выборах в сентябре 2018 года.

Виктор Поляхов написал заявление о прекращении полномочий с 8 февраля. Дело в том, что Верховный суд Коми 9 февраля оставил в силе решение Воркутинского горсуда, который признал его виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Справедливоросс Поляхов прошел в Госсовет как одномандатник, на его место будут назначены дополнительные выборы в сентябре 2018 года.

В предварительной повестке заседания было два кадровых вопроса — депутаты собирались выбрать председателей комитетов по законодательству и местному самоуправлению и по социальной политике. На руководящие должности предлагали кандидатуры Леонида Вокуева и Сергея Артеева. Однако 27 февраля пресс-служба республиканского парламента разослала в СМИ релиз, в котором говорилось, что президиум Госсовета изменил повестку и перенес эти вопросы на следующее заседание на основании поступивших от Вокуева и Артеева заявлений.


Государственный совет Коми состоит из 30 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, вторая половина — по одномандатным округам. Сейчас Госсовет работает не в полном составе: лишены полномочий четыре одномандатника (Марина Истиховская, Игорь Терентьев, Наталья Паншина и Виктор Поляхов), мандат Нины Нестеровой пока никому не передан.

Следите за последними новостями «7x7» в нашем Telegram-канале «Возбужденная Коми».

 


Реклама. Перед открытием магазина,  необходимо тщательно продумать все моменты, начиная от продукции до ее хранения и размещения. На сайте http://knt.su вашему вниманию представлен каталог торгового оборудования. Заходите и выбирайте.

ИП Адельзянов Равиль Ренатович, ОГРНИП: 314784717700387


 

Игорь Соколов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных