Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. Воронежская область
  2. Воронежский активист рассказал об обыске и избиениях перед акцией памяти Немцова

Воронежский активист рассказал об обыске и избиениях перед акцией памяти Немцова

Даниил Кузнецов
Александр Желтухин (в центре)
Фото Татьяны Фроловой

Активист движения «Солидарность» из Воронежа Александр Желтухин рассказал, что перед акцией памяти убитого политика Бориса Немцова к нему с обыском приходили сотрудники полиции и избили его. Его рассказ 25 февраля записал блогер Владислав Ходаковский.

 

 

Желтухин рассказал, что силовики пошли на хитрость, чтобы он открыл им дверь — сказали, что он заливает соседей снизу. Ему предъявили документы на обыск по делу 2016 года, в котором он был свидетелем убийства. Пока не пришли понятые, ему угрожали расправой, сказал Желтухин. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него ноутбук и увезли на допрос в Центр по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), где с ним провели разъяснительную беседу. Обыскивающих было трое.

— Они почему-то решили, что массовая порча билбордов Путина, призывы не ходить на выборы, распространение листовок Навального — это все моих рук дело. Им надо было потоптаться в квартире у человека, неприятное ему сделать. На «профилактической беседе» требовали «политической деятельностью заниматься не так шибко». Избиения активистов у нас в Воронеже продолжаются очень давно.

Активист рассказал, что полицейские топтались у него на кровати и разбили зеркало.


В июле 2017 года неизвестные напали на воронежского пенсионера Станислава Егорова, который часто выходил на одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального.

В ноябре 2017 года об избиениях сообщил другой воронежский активист Дмитрий Воробьёвский, который каждый вторник участвует в протестных пикетах.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
26 фев 2018
8
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Пришли потоптаться, нагадить и предупредить: будешь высовываться — прибьем!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ДЕД ИВАН
27 фев 2018 14:45

Спасибо, что есть такие люди, как А. Навальный! Которые борются с едро-путинским, антинародным режимом! Разоблачают путинских олигархов и весь его строй ПЖиВ. Указывают факты коррупции, зажравшихся чиновников и раскрывают их недвижимость за рубежом, наворованные у народа, млрд счета долларов. Находятся тролли-пискуны, которые недовольны деятельностью Навального. Им для критики много не надо. Хватит и 500 рублей (30 сребреников , что получил Иуда в своё время. Бюджет Запада и Европы пополняют, кстати, сами же путинские олигархи! Хранят деньги в банках США. Пополняя бюджет и мощь США.

Прохожий
4 мар 2018 02:39

Присоединяюсь к Вам Дед Иван. Надеюсь, что постепенно, русский народ поймет, какая злобная змея рулит страной. Точно подмечено и про 30 серебренников разного рода хомячков.

ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ
10 мар 2018 13:15

Епрст...а Навальный СИРОТКА!!! Все лишь хотят власти и бабла ) Надежду тешат до власти дорваться с помощью быдла, орущего на всяческих акциях...и таскающих на себе транспаранты...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиСолидарностьПолицияНавальныйВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности