Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Чиновники отказались согласовать ярославскому ПАРНАСу шествие памяти Бориса Немцова

Даниил Кузнецов
Шествие памяти Немцова в Ярославле, 2017 год
Фото Даниила Кузнецова

Организаторам акции памяти убитого политика Бориса Немцова, который был депутатом Ярославской областной думы, отказали в проведении траурного шествия в годовщину его гибели. Городские власти предложили митинговать в парке Мира. Об этом корреспонденту «7x7» 16 февраля сообщил помощник депутата Василия Цепенды Кирилл Шевцов.

— Нам не предложили альтернативный маршрут шествия и изменили сам формат мероприятия. Предлагают провести все в сквере 50-летия ВЛКСМ [парк Мира]. А где там можно ходить? Одни сугробы. Согласно закону, нам обязаны предложить альтернативный маршрут шествия, но не делают этого, — рассказал Шевцов.

Активисты планируют продолжать переговоры с чиновниками. 


Борис Немцов избрался в Ярославскую областную думу в 2013 году от ПАРНАСа и работал как депутат на постоянной основе вплоть до убийства 27 февраля 2015 года.

В 2016 и 2017 годах на годовщину убийства Немцова ярославские сторонники политика проводили шествия по центру города. В 2016 году люди прошли с цветами от дома, где жил Немцов, до областной думы. В 2017 году колонна демонстрантов прошла до его дома от памятника Некрасову. Происшествий на этих акциях не было.

Ярославским активистам не удалось установить мраморную информационную табличку на доме, где жил Немцов — ее украли. 

Главу администрации Кировского и Ленинского районов (центр Ярославля) Любовь Сурову сторонники политика Алексея Навального включили в «Черный блокнот» за отказы согласовать митинги. Этот «блокнот» — своеобразный список чиновников, которых активисты подозревают в неоднократных серьезных нарушениях законов. 

В честь Бориса Немцова власти Вашингтона в январе 2018 года согласовали переименование площадки под российским посольством в Boris Nemtsov Plaza.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности