Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Глава мэрии Рязани и спикер городской думы не заплатили имущественные налоги

Глава мэрии Рязани и спикер городской думы не заплатили имущественные налоги

Екатерина Вулих

Исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Карабасов и председатель Рязанской городской думы Владислав Фролов вовремя не заплатили имущественные налоги, срок уплаты по которым истек 1 декабря 2017 года. Об этом сообщил канал Craftmedia 14 февраля.

Руководитель мэрии Рязани Сергей Карабасов задолжал в рязанский и московский бюджеты 22 тыс. 595 руб. Он не заплатил налоги на землю, имущество и транспортный налог. Всего сити-менеджер накопил 15 задолженностей.

Владислав Фролов задолжал 818 руб. — он не оплатил налог на автомобиль «Мазда».

Автор канала Craftmedia Сергей Ежов пояснил, что сама по себе неуплата налогов не страшна, однако вызывает беспокойство, так как забыли это сделать первые лица города.

— В самом факте неуплаты большого преступления нет: просто придется еще и пени гасить. Но в случае с руководителями города вызывает некоторую тревогу их пониженная финансовая ответственность. Остается верить, что она не распространяется на работу и объясняется всепоглощающим трудом на благо рязанцев. А в будущем, надеемся, они не будут забывать выполнять свои обязанности налогоплательщиков: ведь за счет этих денег формируется в том числе и местный бюджет, за который они сами ответственны, — сказал он корреспонденту «7x7».


Сергей Карабасов был назначен исполняющим обязанности главы Рязанской администрации в сентябре 2017 года. До этого занимал должности министра природопользования Рязанской области, министра лесного хозяйства, главы администрации Клепиковского района. В 2015 году получил наградной знак «За усердие».

Владислав Фролов стал председателем городской Думы в 2016 году. До этого был депутатом гордумы, директором рязанского Дворца спорта «Олимпийский». Получил два высших образования по специальностям «Тренер по плаванию» и «Экономист».

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
29 апр 2016
Константин Фомин
Константин Фомин
Рязани не нужны полумэры
Мнение
9 фев 2016
Сергей Ежов
Сергей Ежов
Рокировки во властных коридорах Рязани: интересы «семьи» превыше всего
Мнение
8 май 2015
Константин Фомин
Константин Фомин
Жители Агропрома против промзоны: впечатления со слушаний
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
15 фев 2018 20:44

А может просто денег нет , ну например отдал человек деньги фонд обороны , или там на поддержку братанов в Лугасии и ходит алюминиевые банки по помойкам собирает . Я недавно мусор выкидывал такого гражданина видел , ещё раз увижу поинтересуюсь он случайно Думой не заведует , или администрацией на худой конец

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьФинансыВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности