Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Земельный участок с вырубленными дубами в рязанском Голенчино выставили на продажу

Земельный участок с вырубленными дубами в рязанском Голенчино выставили на продажу

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Рязанское агентство недвижимости «Новоселье» выставило на продажу участок в районе Голенчино, где в середине ноября 2017 года вырубили 200-летние дубы, липы и клены. Объявление о продаже появилось 11 февраля на портале недвижимости AFY.ru.

Участок оценили в 6 млн руб. «Земельный участок примыкает к зоне многоэтажной застройки. Общая площадь земельного участка — 3642 м2. Разрешенное использование: для обслуживания производственного гаража. Подъездные пути — асфальт. Кадастровый номер 62:29:0090042:20. На земельном участке гараж 57 м2», — говорится в объявлении.

Рязанские градозащитники считают, что часть Голенчинской рощи, которая находится в зоне парков, бульваров и скверов, приватизировали и продали незаконно и незаконно вырубили многолетние деревья.

Секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий пояснил, что участок находится в еще одной зоне — в зоне охраняемого природного ландшафта:

— Это зона, в которой ограничена или запрещена хозяйственная деятельность, в том числе строительство. То есть построить на этой земле ничего нельзя, поэтому вырубка двухсотлетних дубов выглядит настоящим безумием.

Градозащитник Надежда Травина рассказала корреспонденту «7x7», что она уже поставила в известность о незаконной приватизации и вырубке деревьев министра земельных и имущественных отношений Рязанской области Михаила Майорова и прокурора Октябрьского района Анатолия Лушина.

— Майорову я пообещала предоставить доказательства незаконной приватизации, а в прокуратуре этим делом уже занимаются. Нужно срочно приостановить процесс продажи участка до окончания разбирательства по этому делу, — уверена она.

Получить комментарий одного из учредителей агентства недвижимости «Новоселье» Игоря Денискина пока не удалось: сначала он не отвечал на звонки, потом разорвал соединение.


В ноябре 2017 года в районе Голенчино вырубили десятки деревьев. На запросы рязанских журналистов в Рязанской администрации ответили, что участок принадлежит частному лицу, администрация не вправе регулировать вопросы сноса зеленых насаждений на частной территории.

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Персоны, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе с 9 по 15 августа
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 фев 2018 18:47

"администрация не вправе регулировать вопросы сноса зеленых насаждений на частной территории". Это как, вообще? А 42 статья Земельного кодекса?
Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:
использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияРязаньГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!