Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии прокуратура проверит администрацию Сегежи за отказ признать жилые дома аварийными

В Карелии прокуратура проверит администрацию Сегежи за отказ признать жилые дома аварийными

Глеб Яровой
Фото из группы «Мобильный репортер»

Глава Карелии Артур Парфенчиков 11 февраля встретился с жителями Сегежи в здании местного Дома культуры. На встречу с руководителем республики пришли несколько сотен человек, сообщил корреспонденту «7x7» депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

Мыслями после встречи с Артуром Парфенчиковым поделился один из жителей Сегежи на странице паблика «Сегежа online» во «ВКонтакте». Он отметил, что мэр Анатолий Лотош плохо поработал с программой расселения аварийного жилья, так как в Сегеже аварийными было признано всего пять домов. По утверждению депутата Рогалевича, в городе сегодня более 250 домов, которые необходимо расселить.

 

 
 
 

 

«Лотош в обычной своей манере начал оправдываться, но его проблема лишь в одном — он не способен правильно и понятно донести до людей информацию, даже будучи в чем-то правым. Я ему об этом еще 8 лет назад говорил, похоже, что не дошло. Народ в зале с негодованием встречал его слова, с мест неслись выкрики „Врешь!“ и подобные. Там даже с первого ряда кто-то встал (судя по всему из команды, которая приехала с Парфенчиковым, там они все сидели) и сказал, что даже с юридической точки зрения то, что говорит Лотош — бред», —  отметил житель Сегежи.

Автор поста также перечислил несколько вопросов, которые задавали люди главе Карелии. Собравшиеся озвучивали те же проблемы, о которых сегежане говорили 3 февраля на митинге за отставку мэра Лотоша: плохие дороги, проблемы с общественным транспортом, ветхое жилье. Также люди жаловались на низкие зарплаты, плохую еду в больнице.

 

 
 
 

 

Участвовавший во встрече с населением депутат Рогалевич на своей странице в соцсети отметил, что главным итогом прошедшего митинга, по его мнению, стала информация о прокурорской проверке работы администрации города Сегежа, которая не признала жилые дома аварийными.


Митинг за отставку мэра города состоялся в Сегеже 3 февраля. В нем приняли участие более 200 человек. Люди внесли в резолюцию следующие требования: отправить в отставку мэра Анатолия Лотоша, ликвидировать должность главы поселения, губернатору Карелии принять «исключительные меры по вмешательству в решение городских вопросов» — аварийному жилью, транспорту и дорогам, прокурору Карелии провести проверку администрации поселения «по факту бездействия с признанием домов аварийными».

Через три дня стало известно, что глава Карелии Артур Парфенчиков посетит Сегежу с рабочей поездкой. В администрации губернатора поездку назвали запланированной, депутат Рогалевич не исключил из ее причин состоявшийся митинг.

Фото из группы «Мобильный репортер»

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелияПротестСтроительствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности