Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Симферополе открылась выставка «Холокост в Крыму»

В Симферополе открылась выставка «Холокост в Крыму»

Фото с сайта ФЕНКА

В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста в Центральном музее Тавриды в Симферополе открылась выставка «Холокост в Крыму». В ее организации участвовали Государственная архивная служба Республики Крым и региональная национально-культурная автономия евреев. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Выставку открыл председатель автономии евреев Анатолий Гендин. Раввин Симферополя Йехезкель Лазару прочитал поминальную молитву в память о жертвах Холокоста. Выступили представители Государственной архивной службы и Центрального музея Тавриды. Историк и краевед Борис Берлин провел экскурсию по экспозиции.

«Я надеюсь, что министерства культуры и образования Республики Крым найдут возможность организовать экскурсии и выездные занятия для учащихся старших классов симферопольских школ, — сказал глава национально-культурной автономии. — Чтобы школьники знали, что такое Холокост, и не путали это слово с торговой маркой, как иногда бывает на соцопросах».

Позже председатель автономии был награжден благодарственным письмом администрации Симферополя. В письме, которое подписал глава администрации города Игорь Лукашёв, отмечается «инициативность и активная жизненная позиция в городской и общественной деятельности» Анатолия Гендина.

Опубликовано на правах рекламы

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Когда приедет скорая помощь? А никогда! Скорых нет, но вы держитесь!
Мнение
3 июл
6
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Только на моей странице видео создает опасность для страны?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скандал между народами
18 фев 2018 19:11

Премьер Польши словами о Холокосте спровоцировал международный скандал
Матеуш Моравецкий заявил, что к преступлениям нацистов были причастны сами евреи. Польский премьер сказал это в диалоге с израильским журналистом на Мюнхенской конференции по безопасности.

Речь идет о законе, принятом в Польше в начале января, который вводит уголовную ответственность за высказывания о причастностях поляков к Холокосту. Слова премьер-министра Польши поставили правящую партию в невыгодное положение, передает из Варшавы наш собственный корреспондент Вацлав Радзивинович.

Достоверных данных об участии евреев в нацистских преступлениях нет, сказала «Эху Москвы» глава фонда «Холокост» Алла Гербер. По ее словам, узники концлагерей помогали переносить трупы, но и сами затем входили в газовые камеры.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его польский коллега не способен понять историю и трагедию еврейского народа.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РекламаФЕНКАКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!