Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Руководители СМИ Ухты пригласили главу Минздрава Коми Березина обсудить строительство вертолетной площадки в Шудаяге

Руководители СМИ Ухты пригласили главу Минздрава Коми Березина обсудить строительство вертолетной площадки в Шудаяге

Елена Соловьёва

Руководители СМИ Ухты 6 февраля обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину и пригласили его на круглый стол по вопросу строительства вертолетной площадки рядом с Ухтинской городской больницей (УГБ) №1 в поселке Шудаяг. Сообщение об этом появилось в группе «Ухта против „радиоактивного новостроя“» в социальной сети «ВКонтакте». 

В письме говорится, что вокруг строительства площадки сложилась «нездоровая ситуация»: чиновники не учитывают мнение местных жителей по поводу стройки и вырубки части соснового бора. За реконструкцию уже существующей вертолетной площадки на левом берегу реки Ухты и сохранение бора активисты собрали более 2,5 тыс. подписей. Дату и время проведения круглого стола Березину предложили выбрать самому. 

 

 

Под обращением подписались, в частности, директор издательского дома «НЭП» Дмитрий Алексеев, директор телекомпании «ГСП» Константин Пивоваров и главный редактор телепрограммы «День» Наталья Крутских.

 

 

Строительство новой вертолетной площадки возле Ухтинской городской больницы уже включили в адресную инвестиционную программу Коми на 2018–2020 годы. Распоряжение об этом датировано 25 января 2018 года. На площадку потратят 22,568 млн руб. Планируется ввести ее в эксплуатацию уже в этом году. 


В конце 2016 года Республика Коми попала в федеральный проект «Развитие санитарной авиации». 30 декабря 2016 года на заседании президиума совета при главе Коми министр здравоохранения республики Дмитрий Березин заявил, что в поселке Шудаяг построят новую площадку для вертолета Ми-8 для экстренной эвакуации пациентов. Для строительства необходимо было вырубить часть соснового бора рядом с Ухтинской городской больницей.

Общественники не согласились с необходимостью строительства вертолетной площадки, так как аналогичный объект уже был на левом берегу реки Ухты и нуждался только в реконструкции. В мае 2017 года жители поселка разместили петицию с требованием сохранить сосновый бор от вырубки на сайте Change.org. Активисты вышли 15 мая на субботник и очистили старую вертолетную площадку от мусора. В июле в Шудаяге прошел митинг против строительства новой вертолетной площадки. Через несколько дней строительство площадки обсудили депутаты республиканского парламента. 

В ноябре вокруг больничного городка в Шудаяге началось строительство антитеррористического ограждения, рядом с которым появились свалки строительных отходов. В начале января на заборе появились предупреждения о том, что забор находится под высоким напряжением. Депутат Госсовета Коми Екатерина Руденко рассказала «7x7», что заграждение выстроено с нарушениями и проходит по землям населенных пунктов. 

Общественники также считают, что площадка среди высоких сосен в непосредственной близости от больничного комплекса и жилых домов может быть аварийно опасной.


Реклама. Для того чтобы надежно положить мраморную плитку, а дорожное покрытие сделать более прочным применяется сетка сварная оцинкованная в рулонах. Это просто незаменимый материал. Защитный оцинкованный слой предупреждает развитие коррозии, поэтому можно применять сетку в качестве ограждения на открытом воздухе.

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Депутатов призвали потребовать объяснений от главы Пензы Мутовкина. Но они отказались
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ухта
7 фев 2018 20:45

А что в Ухте мэра нет,который бы ответил на этот вопрос и на сложившуюся "нездоровую ситуацию" ? Или он только деревянной саблей машет...???

выне правы
8 фев 2018 00:34

Больница в региональном подчинении.

умному
8 фев 2018 22:53

земля тоже в региональном подчинении?

Шудаяг
8 фев 2018 16:22

Неважно, что в региональном. Позицию свою же можно высказать публично и не прятаться!

Вася
8 фев 2018 21:04

Махмудовщина в северной жемчужине, мало талмудовщины.....

Валя
13 фев 2018 17:28

земля в городском подчинении!!!

Айсович -Ухтинец
17 фев 2018 21:01

Такую вывеску мог повесить - только психически больной !!!
Куда смотрит - прокурор.
Куда смотрит - "Ростехнадзор" ???

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСМИКомиУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!