Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Представитель движения «Голос» назвал решение комиссии ЦИК об отсутствии нарушений в Тамбовской области «предсказуемым»

Представитель движения «Голос» назвал решение комиссии ЦИК об отсутствии нарушений в Тамбовской области «предсказуемым»

Екатерина Иванова
Владимир Жилкин
Фото со страницы Владимира Жилкина в Facebook

Координатор движения в защиту избирательных прав граждан «Голос» в Тамбовской области Владимир Жилкин заявил 3 февраля, что решение комиссии ЦИК об отсутствии нарушения закона «О выборах президента Российской Федерации» в связи с интернет-флешмобом в поддержку Путина было предсказуемым, — сообщил корреспондент «7x7» .

— Закон в недемократических государствах, как правило, на стороне силы. Наш город посетили представители ЦИК и ожидаемо ничего незаконного не обнаружили. Это вполне предсказуемо, ведь ЦИК, как и другие изначально зависимые структуры, вынужден брать на себя заботу о недопущении беспорядков, провокаций, хаоса, «раскачивания системы». Если бы ЦИК подтвердил в Тамбове факт нарушений, то только представьте, что началось бы следом по стране. Существенных нарушений ЦИКу не суждено увидеть в эту избирательную кампанию: «тамбовская проверка» — это ключевое послание Эллы Памфиловой для тех, кто еще испытывал хоть какие-то иллюзии, — не дергайтесь: на выборах все будет спокойно, все будет хорошо.

22 января интернет-флешмоб тамбовских бюджетников #РоссииНуженПутин занесли в «Карту нарушений» на официальном сайте движения в защиту прав избирателей «Голос». 1 февраля представители движения опубликовали масштабное исследование и пришли к выводу, что «инициатива тамбовчан» нарушает сразу две статьи ФЗ «О выборах президента Российской Федерации» — госслужащие не имеют права пользоваться своим служебным положением для агитации и выдвижения кандидатов.

Однако направленная в регион рабочая группа ЦИК нарушений не обнаружила, основание — чиновники, поменявшие свои аватарки на логотип с хэштегом #РоссииНуженПутин, пользовались личными аккаунтами. 

— Установлено, что данный факт является их собственной инициативой. Фактов того, что указанным лицам давались какие-либо указания или оказывалось на них давление, нет, — заявил 2 февраля на заседании Центризбиркома руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко.

На сайте движения «Голос» сообщается, что официальное заявление по поводу критики сервиса «Карта нарушений» со стороны ЦИК опубликуют 5 февраля.

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Тверь становится доступнее
Мнение
15 окт 2021
Юлия Кривцова
Юлия Кривцова
Школы в России ни капельки не user-friendly
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
4 фев 2018 10:20

Вы что не понимаете, народ, что с этой властью криминалов - пришёл истинный КОНЕЦ и Апокалипсис. А новое начнёт не Путин и его команда. Как сказала болгарская ясновидящая Ванга, многие захотят перестроиться, но у них это - не получится, они были нужны старому времени! Кто они? Они сидели годами ещё при советской власти и теперь такие беленькие и пушистые? Народ свободен и имеет сам право выбирать - кого пожелает и армия им не поможет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьПутинВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!