Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу родителей погибшего после экзаменационного боя в ОМОН жителя Марий Эл

Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу родителей погибшего после экзаменационного боя в ОМОН жителя Марий Эл

Дмитрий Любимов

Верховный суд России рассмотрит 5 февраля кассационную жалобу родителей и брата погибшего после экзаменационного боя при поступлении в ОМОН Максима Ядыкова из Марий Эл. Об этом 1 февраля сообщили в Комитете по предотвращению пыток.

В октябре 2014 года Максим Ядыков скончался, не приходя в сознание после экзаменационного боя при поступлении в ОМОН МВД по Марий Эл. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от «тяжелого ушиба головного мозга». Причиной стало «четырехкратное воздействие тупого предмета».

Более года следователи не находили признаков преступления и отказывались возбуждать уголовное дело. В феврале 2016 года расследование было прекращено, дело закрыто из-за «уголовно-правового казуса в виде невиновного причинения вреда».

После этого родители и брат погибшего потребовали через суд от МВД компенсацию морального вреда. В ноябре 2016 года городской суд частично удовлетворил иск и обязал Министерство внутренних дел России выплатить родным Ядыкова компенсацию в 2 млн руб.

МВД России обжаловало это решение. В феврале 2017 года Верховный суд Марий Эл отменил его. В июне 2017 года суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу правозащитников.

В декабре 2017 года судебная коллегия Верховного суда России посчитала, что «приведенные в кассационной жалобе доводы истцов заслуживают внимания, так как свидетельствуют о существенном нарушении судом апелляционной инстанции норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможна защита нарушенных прав и законных интересов заявителей».

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Допустимо ли сложение административных наказаний?
Мнение
12 дек 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Так внимательно изучили «1984», что двоемыслие вошло в плоть и кровь?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
житель
2 фев 2018 12:46

После таких случаев начинаешь задумываться, а МВД для народа или ....................

Прохор
2 фев 2018 14:08

Они не для нас. Они для власть имущих и суды тоже.

А вот ОМОН
2 фев 2018 20:03

точно не для защиты народа. Он для защиты власти жуликов и воров. И лупить народ они будут по полной программе. За наши же с вами деньги, уважаемые налогоплательщики.

Нина Михайловна
4 фев 2018 00:28

Дай бог здоровья, сил и терпения родителям Максима! Пережив одну страшную трагедию, они переживают вторую. Никому не пожелаешь биться, как они, в бетонную стену "системы".

Поддержка
4 фев 2018 22:40

Ваше дело правое, боритесь до конца.

прохожий
5 фев 2018 18:02

бог все видит и воздаст по заслугам

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаМВДСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!