Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Основателя «Додо Пиццы» из Коми Фёдора Овчинникова вызвали свидетелем по делу о наркотиках

Основателя «Додо Пиццы» из Коми Фёдора Овчинникова вызвали свидетелем по делу о наркотиках

Даниил Кузнецов

Основателя сети пиццерий «Додо Пицца» Фёдора Овчинникова вызвали в московский отдел полиции Южное Медведково как свидетеля — в одном из его заведений его партнера находили наркотики. Об этом Овчинников 30 января рассказал на своей странице в Facebook.

 

 

В пиццерии, открытой по франшизе Овчинникова в конце 2017 года, находили «закладку» с наркотиками. По словам предпринимателя, работники пиццерии тогда вызвали полицию и «все оформили, зафиксировали».

Перед Новым годом Овчинникову позвонил оперуполномоченный из отдела полиции Южное Медведково и потребовал явиться на допрос в качестве свидетеля. Бизнесмен не отреагировал на его просьбу, в конце января ему снова позвонили из отдела полиции с тем же требованием.

Предприниматель описал в своем блоге разговор с сотрудницей полиции:

— Здравствуйте, это следователь отдела полиции Южное Медведково. Вы обязаны явиться в качестве свидетеля на допрос.
— Подскажите, пожалуйста, допрос в качестве свидетеля по какому делу?
— Я не обязана это говорить.
— Это связано с найденными наркотиками в пиццерии?
— Я не обязана вам ничего говорить. Вы должны явиться на допрос.
— Дело в том, что мне уже звонил ваш коллега из Южного Медведково и он мне говорил о том, что дело связано с найденными наркотиками. Вы знаете, я бы хотел вам помочь, но не имею отношения к управлению пиццерии в Медведково. У нас большая сеть и большая компания. Пиццерий очень много. Я даже не имею юридического отношения к данной конкретной пиццерии. Эта пиццерия принадлежит и управляется нашим партнером-франчайзи. Пиццерия — публичное место, если в ее туалете что-то найдено, как я могу вам помочь? Я точно могу помочь в качестве свидетеля?
— Я не буду вам ничего объяснять. Вы обязаны явиться на допрос.
— Вы можете прислать мне официальный письменный запрос?
— Нет. Не обязана.
— А как вы удостоверитесь, что я действительно Фёдор Овчинников? Откуда у вас мой личный мобильный номер?
— Номер получен от надежных источников.
— А почему я должен быть уверен, что вы именно следователь района Южное Медвеково, а не кто-либо иной? Я же не вижу ваши документы.
— Слушайте, вы должны явиться на допрос.
— Я достаточно занятой человек. У меня очень плотный график. Мне даже записать ваш адрес сейчас неудобно, нет ничего под рукой.
— Я вам вышлю SMS.
— Ок, высылайте, но я в любом случае проконсультируюсь с юристами по поводу письменного запроса. Я уважаю вашу работу и готов исполнять законные требования, но у меня очень мало времени. До свидания!

Фёдор Овчинников написал, что нашел адвоката, и только с ним пойдет давать показания по этому делу. Он удивился, что полицейские не сообщили ему, по какому именно делу он проходит свидетелем, и напомнил, что у него 296 пиццерий по России.


В середине января московский ресторатор Сергей Миронов сообщил в своем блоге, что полицейские потребовали у его менеджера выдать им скидочные карты его заведения в обмен на освобождение иностранных работников его ресторана.

В 2016 году сеть «Додо Пицца» появилась на рынке фастфуда США. Она представлена в нескольких странах Европы и Азии, первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. 

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
В чем смысл хаять человека из-за должности?
Мнение
14 дек 2021
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Громадный сбор для политзаключенных в честь 10-летия Болотной
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

У Овчинникова шизофрения? Так у него 296 пиццерий или это у его партнеров по франчайзингу, к которым он не имеет никакого отношения?

Санек Ворошило
31 янв 2018 19:56

Рустик, ты прежде чем глупости писать разобрался бы в вопросе. Господин Овчинников имеет договор с американской ДоДо и имеет право продавать франшизу на территории РФ, с определенным числом лиц у него заключен договор франчайзинга, но кроме этого их ничего не связывает, это абсолбтное самостоятельные компании или ип по всей россии. Все что их связывает это платежи в адрес Овчинникова за пользование франшизой и неукоснительное следование оперционной инструкции. В остальном это совершенной самостоятельные лица, которые несут отвественность по закону

Vova
31 янв 2018 22:18

Не надо никуда ходить, пока не получена официальная повестка. А позвонить и послать СМС может любой телефонный мошенник. Кстати, повестку тоже можно не торопиться получать :)

Vova
31 янв 2018 22:27

Первое, что должно прийти в голову - то, что мошенники Вас куда-то заманивают. Жулья стало много. Кстати, только что я вынужден был заблокировать доступ в ВК со страницы Игоря Сажина, поскольку от него (?!) поступило странное предложение о перечислении денег (безграмотно написанное). О произошедшем уведомил администрацию ВК, разумеется.

31 янв 2018 23:41

::))) А если с моей страницы придёт грамотно написанное? Сколько не жалко?

Vova
1 фев 2018 00:02

Там не было просьбы, там было предложение перечислить и обналичить.

1 фев 2018 15:06

Владимир, спасибо за бдительность! Я уже восстановил контроль за своим аккаунтом. Еще раз спасибо! Судя по информации из ВК какой-то негодяйчик из СПб попытался заработать на мне. Он успел запустить обращение от моего имени к 11 моим френдам, но многие из них быстро раскусили негодячика, один из френдов отзвонился мне и я это дело присек.

Vova
1 фев 2018 16:50

Ok, возобновил заявку :)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияКомиБизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!