Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Сторонники Навального в Тамбове провели согласованный митинг «Забастовка Избирателей»

Сторонники Навального в Тамбове провели согласованный митинг «Забастовка Избирателей»

Екатерина Иванова, фото автора
Фото Екатерины Ивановой

В Тамбове 28 января прошел организованный сторонниками Алексея Навального митинг «Забастовка избирателей». В нем участвовало более 200 человек. На митинге побывал корреспондент «7x7».

Место и время проведения акции были согласованы с администрацией заранее. Однако в день митинга самую удобную дорогу до Рассказовского сквера — через парк культуры и отдыха — перегородили снегоуборочной техникой, и людям пришлось добираться до места проведения акции длинным путем — через Рассказовское шоссе.

Как рассказала корреспонденту «7x7» организатор митинга, координатор штаба Навального в Тамбове Диана Рудакова, ожидалось, что в акции примут участие около 500 человек. Но, видимо, помешала морозная погода. Однако то, что местные власти пошли навстречу оппозиционерам, — уже неплохой результат:

— То, что у нас сегодня согласованная акция — это заслуга штаба, результат его работы за последние полгода. Мы просидели в спецприемниках больше двух месяцев. У нас сейчас 43 дня без задержания — это самый длинный период. Обычно у нас всегда кто-то сидит в спецприемнике. Видимо, они не захотели очередной огласки, как после митинга с Навальным 29 октября, когда у нас весь штаб пересажали. Но однако же нам перекрыли самый очевидный пешеходный маршрут. Мы ожидали, что они что-то придумают, вот они придумали. И нас не предупредили. Мы с утра приехали ставить сцену, нам сказали — здесь вы не пройдете.

Митинг в Тамбове прошел спокойно. Полицейские, дежурившие у металлоискателей, вели себя вежливо. Участникам акции раздавали шарики, наклейки и значки, предлагали горячий чай.

 


В России  28 января прошли акции протеста против участия в выборах — «Забастовка избирателей». Кампанию организовал политик Алексей Навальный. По его словам, акции должны были пройти в 118 городах. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьПротестВыборыНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!