Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Тамбовская область

Сторонники Навального в Тамбове провели согласованный митинг «Забастовка Избирателей»

Екатерина Иванова, фото автора
Фото Екатерины Ивановой

В Тамбове 28 января прошел организованный сторонниками Алексея Навального митинг «Забастовка избирателей». В нем участвовало более 200 человек. На митинге побывал корреспондент «7x7».

Место и время проведения акции были согласованы с администрацией заранее. Однако в день митинга самую удобную дорогу до Рассказовского сквера — через парк культуры и отдыха — перегородили снегоуборочной техникой, и людям пришлось добираться до места проведения акции длинным путем — через Рассказовское шоссе.

Как рассказала корреспонденту «7x7» организатор митинга, координатор штаба Навального в Тамбове Диана Рудакова, ожидалось, что в акции примут участие около 500 человек. Но, видимо, помешала морозная погода. Однако то, что местные власти пошли навстречу оппозиционерам, — уже неплохой результат:

— То, что у нас сегодня согласованная акция — это заслуга штаба, результат его работы за последние полгода. Мы просидели в спецприемниках больше двух месяцев. У нас сейчас 43 дня без задержания — это самый длинный период. Обычно у нас всегда кто-то сидит в спецприемнике. Видимо, они не захотели очередной огласки, как после митинга с Навальным 29 октября, когда у нас весь штаб пересажали. Но однако же нам перекрыли самый очевидный пешеходный маршрут. Мы ожидали, что они что-то придумают, вот они придумали. И нас не предупредили. Мы с утра приехали ставить сцену, нам сказали — здесь вы не пройдете.

Митинг в Тамбове прошел спокойно. Полицейские, дежурившие у металлоискателей, вели себя вежливо. Участникам акции раздавали шарики, наклейки и значки, предлагали горячий чай.

 


В России  28 января прошли акции протеста против участия в выборах — «Забастовка избирателей». Кампанию организовал политик Алексей Навальный. По его словам, акции должны были пройти в 118 городах. 

Екатерина Иванова, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

Протест

Выборы

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности