Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Следователи отчитались о поимке предполагаемого убийцы брата вице-спикера Ярославской областной думы

Даниил Кузнецов

Жителя Ярославля поместили под стражу по обвинению в убийстве бизнесмена Ильи Исаева, брата заместителя председателя Ярославской областной думы Павла Исаева. Об этом 26 января написали в официальном релизе Следственного управления Следственного комитета Ярославской области.

По версии следствия, 54-летний мужчина убил бизнесмена Исаева из-за того, что задолжал ему крупную сумму денег. Предполагаемого убийцу заключили под стражу до 28 февраля, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство из корыстных побуждений».


Тело Ильи Исаева с несколькими ножевыми ранениями нашли 29 ноября 2017 года в центре Ярославля во дворе дома на улице Первомайской. Бизнесмен Исаев работал в сфере недвижимости, с 2008 по 2012 год он был депутатом ярославского муниципалитета. Его брат предлагал вознаграждение за информацию об убийце, о судьбе денег пока ничего не известно.

До назначения главой Ярославской области Дмитрия Миронова в 2016 году Павел Исаев считался одним из ведущих политтехнологов региона наряду с бывшим главой ярославского муниципалитета Павлом Зарубиным. Зарубина в 2017 году сняли с поста спикера после голосования депутатов, у него нашли не задекларированную долю в гаражном кооперативе. Он вышел из «Единой России». Павел Исаев остается в партии.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Следственный комитет

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности