Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Полиция пришла в ярославский штаб Навального изымать листовки

Даниил Кузнецов
Полиция в ярославском штабе Навального
Фото Александра Смирнова

Сотрудники полиции и центра по противодействию экстремизму 23 января пришли в ярославский штаб политика Алексея Навального. Они описывают и изымают листовки, которые активисты напечатали в преддверии согласованного митинга 28 января, — передает корреспондент «7x7» с места событий.

 

Помощник координатора Александр Смирнов. Фото «7х7»

 

В 14:46 23 января координатор ярославского штаба Елена Лекиашвили сообщила, что в штаб пришла полиция. Полицейские не пустили корреспондента «7x7» внутрь штаба, потому что «дознаватель не разрешил». К активистам прибыл юрист Сергей Голубенков.

Помощник координатора Александр Смирнов рассказал «7x7», что сотрудники правоохранительных органов описывают и изымают листовки, на которых рассказывается об акции Навального «Забастовка избирателей». Часть листовок посвящена предстоящему митингу 28 января, который ярославские власти согласовали в парке Мира. По словам Смирнова, эти листовки распечатали в типографии несколько часов назад. Они предназначались в том числе для костромского и архангельского штабов политика. Помощник координатора насчитал в штабе восьмерых сотрудников полиции.


После недопуска к президентским выборам Алексей Навальный объявил акцию «Забастовка избирателей», которая подразумевает активный бойкот выборов, и призвал своих сторонников идти наблюдателями на избирательные участки.

22 января координатора чебоксарского штаба Навального Семёна Кочкина оштрафовали на 1 тыс. руб. Избирательная комиссия Чувашии признала листовки о «Забастовке» незаконной агитацией.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово