Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске 28 января состоится пикет в поддержку историка Дмитриева и митинг сторонников Навального

В Петрозаводске 28 января состоится пикет в поддержку историка Дмитриева и митинг сторонников Навального

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

В столице Карелии 28 января состоятся пикет в поддержку исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева и митинг сторонников Алексея Навального, который объявил о всероссийской акции «Забастовка избирателей». Мэрия согласовала оба мероприятия.

Заявителем пикета в поддержку Юрий Дмитриева и против фабрикации обвинений в отношении краеведа стал гражданский активист Андрей Литвин. В беседе с корреспондентом «7x7» он рассказал, что хотел провести пикет на Студенческом бульваре, но ему отказали:

— Устно пояснили, что там [расположен] памятник культуры, и предложили устье Лососинки. Потом я узнал, что туда собирались прийти сторонники Навального. Я дал согласие на проведение двух акций на одной площадке и написал заявление, что для пикета достаточно двух часов, с 14 до 16, а потом пусть проводят свой митинг навальновцы.

После этого в группе акции «Забастовка избирателей» в соцсети появилось объявление, что акция состоится 28 января, но не в 14:00, как было запланировано, а в 16:00, сразу после пикета в поддержку Дмитриева. «В этот день, 28 января, Юрий Дмитриев должен выйти из СИЗО, кроме этого, ему в этот день исполняется 62 года. Заявители митинга приурочили свое мероприятие к этой дате неслучайно. Уверены, что множество людей захочет принять участие в обоих мероприятиях, поэтому так будет даже удобнее», — написал координатор штаба Навального Артём Корнышов.


В апреле 2016 года экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен запретил проводить протестные акции в самом популярном петрозаводском гайд-парке — на Студенческом бульваре. В октябре 2017 года уже нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков убрал из перечня петрозаводских гайд-парков и площадь Кирова, где в последнее время проводились протестные акции. Теперь администрация города неизменно предлагает всем заявителям выбирать одну из двух оставшихся площадок: либо безлюдное место на набережной Онежского озера, либо заброшенный стадион в отдаленном микрорайоне.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияДело ДмитриеваПротестВластьПетрозаводскВыборыНавальныйПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности