Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Активисты штаба Навального в Твери подали два уведомления на митинг на площади с катком

Активисты штаба Навального в Твери подали два уведомления на митинг на площади с катком

Алексей Полухин
Фото пресс-службы администрации Твери

Активисты избирательного штаба Алексея Навального в Твери подали в администрацию города два уведомления на митинг «Забастовка избирателей» на 28 января на площади Славы. Об этом говорится во встрече штаба во «ВКонтакте». На площади Славы второй год подряд залили каток. Он открылся, по сообщению пресс-службы администрации, 17 января в 10:00.

Первое уведомление активисты подали 12 января. Они планируют организовать шествие по центральным улицам города, а на площади Славы — митинг. Организаторы заявили до тысячи участников, цель акции — привлечь внимание «к недопуску кандидата к участию в выборах президента» и сагитировать жителей участвовать в выборах в качестве наблюдателей. Аналогичное уведомление было подано и 15 января. Организаторы, по их словам, делают все возможное, чтобы провести шествие и митинг в соответствии с законодательством:

«Почему второе [уведомление]? Потому что по закону уведомлять администрацию о подобных мероприятиях можно не раньше, чем за 15 дней, и мы предусмотрели все варианты: как с учетом дня подачи уведомления и самой даты мероприятия, так и без учета этих дней», — написали организаторы.

15 января на площади Славы залили каток. По информации пресс-службы администрации, в этом году его открытие пришлось отложить из-за погодных условий. Торжественное открытие катка запланировано на 20 января. Активисты считают, что администрация обязана будет предоставить им альтернативную площадку. Источник «7x7» в мэрии сообщил, что митинг на площади Славы штабу Навального не согласуют.


Площадь Славы — одно из мест в городе, где для согласования публичных акций достаточно уведомления. Активистам штаба Навального регулярно отказывают, ссылаясь на то, что площадь занята. В марте 2017 года, когда проходила всероссийская антикоррупционная акция «Он вам не Димон», городские власти отказали под предлогом митинга экологов. Активисты все равно вышли на площадь в назначенный день, экологов там не заметили.

Руководитель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный призвал своих сторонников и активистов штаба 28 января провести митинг и заявить, что они не признают процедуру выборов. Алексея Навального не допустили в качестве кандидата в президенты из-за судимости.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйТверская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности