Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жительница военного городка в Рязани пожаловалась в прокуратуру на вырубку деревьев в Дягилевской лесопарковой зоне

Жительница военного городка в Рязани пожаловалась в прокуратуру на вырубку деревьев в Дягилевской лесопарковой зоне

Екатерина Вулих
Фото предоставлено Натальей Минаевой

Жительница Дягилевского военного городка Наталья Минаева направила обращение в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру по поводу уничтожения молодых деревьев в зоне зеленого пояса. Об этом корреспонденту «7x7» 16 января сообщила сама Минаева.

— Около восьми часов утра [16 января] наши жители заметили вырубленные деревья. Их уже распилили на дрова и подготовили к вывозу. Неизвестные уничтожили здоровые деревья в парке, который заложили наши ветераны-авиаторы в послевоенные годы. Это произошло несмотря на то, что парк признали лесопарковой зоной и включили в зеленый пояс Рязанской области. Парк теперь относится к рекреационной зоне городских парков, скверов и бульваров, — рассказала Минаева.

Прохожие сфотографировали несколько спиленных деревьев, в том числе молодые березы и дубы. Одна из спиленных берез лежит примерно в 20 метрах от забора, за которым строительная фирма «СК Атриум» собиралась построить две десятиэтажки.

В обращении в природоохранную прокуратуру Минаева написала о том, что порча и вырубка здоровых деревьев на территории авиагородка происходит в течение шести месяцев. За это время было вырублено несколько десятков деревьев, в том числе пицундских сосен, кленов широколистных, акаций, ясеней, лип, кустов черемухи и орешника, плодовых деревьев.

В обращении отмечено, что «жители военного городка неоднократно обращались по данному вопросу в Рязанскую администрацию, в правительство Рязанской области, к губернатору, в прокуратуры Московского и Советского районов, в прокуратуру Рязанской области и выше». Виновных так и не нашли.


Весной 2017 года на территории Дягилевского военного городка строительная фирма «СК Атриум» начала подготовку к строительству двух высотных домов и обнесла место будущей стройки забором. С июня по октябрь местные жители неоднократно замечали незнакомых людей, которые портили молодые деревья в лесопарковой зоне. Жители сообщали, что Дирекция по благоустройству города уничтожила здоровые и крепкие деревья под предлогом санитарной вырубки. 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2017
Константин Фомин
Константин Фомин
Загадочные круги в рязанской березовой роще
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрокуратураЭкологияПротестРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности