Собирается ежемесячно 52 937 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чебоксарах юрист рассказал о нарушениях при сборе подписей за Путина

В Чебоксарах юрист рассказал о нарушениях при сборе подписей за Путина

Даниил Кузнецов

Юрист проекта «Открытое право» Юрий Сидоров в одном из чебоксарских гипермаркетов снял на видео молодых людей, которые собирали подписи за выдвижение Владимира Путина. Сборщики признались, что они — «волонтеры городской администрации». Разговор с ними он транслировал 14 января в своем Facebook.

 

 

Девушка-сборщик, которая представилась Ксенией, на вопрос Сидорова об оплате ее труда ответила, что она «волонтер администрации города Чебоксары», и сказала, что позвонит в «отдел молодежи», чтобы выяснить, может ли Сидоров подписаться. Девушка сообщила, что связалась со Станиславом Трофимовым. Человек с таким именем и фамилией возглавляет в администрации города отдел молодежного и общественного развития.

Юрий Сидоров рассказал сборщикам, что подписи за политика, который хочет стать кандидатом в президенты, не могут собирать представители власти:

— По закону у нас сбор подписей запрещен представителями местного самоуправления, так что все то, что вы сейчас собрали, — это можно выкинуть на помойку, потому что подписи должны быть признаны недействительными. Если бы Володька действительно был таким крутым, вы бы не согласовывали мою подпись с администрацией города Чебоксары. Это не правильно, это не по-настоящему, не нормально.

Координатор «Открытой России»​ в Чувашии Дмитрий Семёнов прокомментировал ситуацию для «7x7»:

Естественно, это серьезное нарушение. Весь вопрос в том, насколько мы юридически сможем доказать причастность администрации к сбору подписей. Мы будем прилагать все имеющиеся у нас для этого ресурсы. Но понятно, что администрация уйдет в отказ.

Начальник управления информации, общественных связей и молодежной политики мэрии Оксана Ефремова отказалась дать «7x7» развернутый комментарий.

— Изложите мне вопрос в письменной форме, пожалуйста, вы же понимаете, мы не занимаемся расстановкой, как вы говорите, и сбором подписей. Это не компетенция администрации.


Владимир Путин баллотируется в президенты России как самовыдвиженец. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, ему нужно сдать в ЦИК 300 тысяч подписей избирателей. 

13 января в предвыборном штабе Путина сообщили, что собрали уже более полумиллиона подписей и будут собирать еще. 

Материалы по теме
Мнение
11 янв 2018
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Кто может собирать подписи, и могут ли вас принуждать подписаться? Разбор юриста
Мнение
18 июн
Степан Красков
Степан Красков
Центр занятости в Кирове решили обшить керамогранитной плиткой
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел
16 янв 2018 19:31

Короче включили административный ресурс. И ведь в избиркоме все пропустят, а остальных конкретно проверят. Вот вам и прозрачные выборы. Не было их у нас никогда и не будет, пока у власти находятся " ПОРЯДОЧНЫЕ" люди!!!!!!!!!!!!

паша
17 янв 2018 10:14

все нужно анулировать вот так власть деградирует,

гость
1 фев 2018 14:20

Это очередное нарушение Закона о выборах. Власть и администрация нелегитимна. В первую очередь мы убедились, что власть в г.Чебоксары нелегитимна и преступна. В будущем этап на Магадан всех ждет!

Раиса
13 фев 2018 16:21

Чуваши есть чуваши и все делают по чувашски.

Владимр
21 фев 2018 04:21

Да возможно подверждаю в том что местные власти причастны.Потомучто может зашататся под ними кресла... Лично я за Путина.Уменя вопрос к господину Сидорову вопрос или рекомендация чем ПИАРИТСЯ на Путине как юрист займись кто на местах нарушает подай в суд снизу верх плоть до Конституционного суда.Как юрист докажи а то распустил сопли о невозможности доказательной базы.Что слабо начать местными сватами и кумовями судится.Дорогой если вы сами один из них.Это будет честный ПИАР а то получается не юрист а ... .Закон гласит все равны перед законом данный момен вы зафиксировали нарушение администрации я согласен если есть такой факт в том что Путин дал команду тогда ПИАРТЕСЬ нет фактов пиартесь от уровня местных властей.Если я неправ прокоментируйте во всеуслшание почитаю и поплачу. Признаюсь честно меня возмтило слова /Володя крутой/Извени он прзидент нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ..

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияНаблюдение за выборамиПутинВыборыОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!