Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

Осужденный за взятку бывший мэр Ярославля Урлашов написал заявление в прокуратуру на юриста штаба Навального

Даниил Кузнецов

Отбывающий наказание в колонии экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов написал заявление в прокуратуру и полицию на своего бывшего адвоката Сергея Голубенкова, который сейчас работает юристом в ярославском штабе Алексея Навального. Урлашов обвиняет адвоката в похищении денег, об этом 28 декабря написали «Ярновости».

Я его обвиняю в том, что он обманул меня, мою маму, которой 78 лет, обманул мою дочь, всю мою семью. Он мошенническим путем украл у нашей семьи деньги — все, что у нас было. Деньги, о которых идет речь, — это моя зарплата на посту мэра. Вместе с моей мамой он снимал их с моей зарплатной карты, то есть он знал, что деньги у мамы есть, — цитируют «Ярновости» слова Урлашова.

По словам бывшего мэра, адвокат Голубенков запугивал его мать и требовал от нее деньги за «некие юридические услуги». Как передают «Ярновости», в 2013 году после ареста Урлашов заключил договор с Голубенковым на 300 тыс. руб., но адвокат якобы получил в итоге больше денег и требует еще. Урлашов утверждает, что Голубенков делал только вспомогательную работу, основными вопросами занимались московские адвокаты. Сразу после приговора экс-мэр написал отказ от услуг адвоката: «Но он уговорил меня продолжить с ним отношения. Теперь я понимаю, чем это было вызвано, — желанием получить от моей мамы деньги, скрывая это от меня и от всей остальной семьи».

Сергей Голубенков в разговоре с корреспондентом «7x7»​ отказался комментировать претензии экс-мэра, так как не видел текст заявления и узнал о нем от журналистов. Он подтвердил, что сейчас у него нет контракта с Евгением Урлашовым. В ярославском штабе Навального заявили, что полностью доверяют своему юристу.


Евгения Урлашова арестовали в 2013 году по подозрению в коррупции, осудили в сентябре 2016 года, его приговорили к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в 60 млн руб.

Главным редактором «Ярновостей» в 2017 году стала бывший пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова.

В феврале 2017 года, незадолго до голосования ярославского муниципалитета по кандидатурам мэра города в интернете появилась видеозапись, на которой Евгений Урлашов из колонии обвиняет в предательстве одного из кандидатов в мэры, своего бывшего помощника Дмитрия Донскова. Муниципалитет проголосовал за Владимира Слепцова. Сейчас Дмитрий Донсков живет в США.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тюрьмы

Навальный

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности