Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

Здание тверского кинотеатра «Вулкан» вернули в собственность города

Здание бывшего кинотеатра «Вулкан», в котором с 2012 года не показывали кино, вернулось в муниципальную собственность. Депутаты Тверской городской думы 20 декабря вывели его из уставного капитала ООО «Театр кино „Вулкан“», в котором оно находилось с 1993 года, сообщает корреспондент «7x7» с заседания думы.

Здание кинотеатра вошло в уставной капитал компании «Театр кино „Вулкан“» в 1993 году. Тогда за это решение проголосовали члены малого совета Тверского городского Совета народных депутатов. Помимо администрации города совладельцами компании являлись несколько частных предпринимателей. Доля города в ООО составила 50,1%.

С 2012 года в кинотеатре перестали показывать фильмы, так как это не приносило прибыли. Последний пять лет там проходили выставки-продажи.

Идея выхода из общества «Театр кино „Вулкан“» появилась у чиновников еще в 2015 году, однако тогда депутаты сняли вопрос. Правовое управление городской думы посчитало, что в этом случае придется заплатить остальным участникам более 215 млн руб.

Сейчас сотрудники мэрии представили другую схемы выхода из ООО, по которой платить за это не придется.

Администрация Твери планирует внести здание в программу приватизации, выставить на продажу и выручить около 40 млн руб.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово