Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Федеральная еврейская национально-культурная автономия и организация «Лицом к лицу» расширят сотрудничество с религиозными объединениями

 

В Москве состоялась встреча руководства Федеральной еврейской национально-культурной автономии и членов Совета организации по содействию диалогу религий и культур «Лицом к лицу», которая объединяет представителей традиционных конфессий России. Стороны договорились о расширении контактов с другими религиозными организациями, говорится на сайте ФЕНКА.

На встрече обсуждались плановые вопросы взаимодействия двух общественных организаций. Было принято решение о развитии гуманитарных связей с Императорским православным Палестинским обществом и Ассамблеей народов России, в частности с ее профильным Комитетом по взаимодействию с религиозными объединениями.

Внимание на заседании было уделено и состоявшемуся в Москве Архиерейскому собору Русской православной церкви. Участники встречи рассмотрели вопросы религиозной и культурной жизни, получившие наиболее живой отклик в российском обществе, а также ставшее предметом озабоченности обострение ситуации в ближневосточном регионе.

Кроме того, стороны договорились о совместных действиях по защите прав социально уязвимых групп населения, в частности заключенных — организации планируют ходатайствовать об улучшения условий содержания в местах лишения свободы.

Руководство двух организаций решило, что надо совершенствовать информационное освещение работы «Лицом к лицу», развивая издательскую деятельность, и согласовало кадровые вопросы. Было единогласно поддержано предложение президента ФЕНКА Владимира Штернфельда утвердить председателем совета «Лицом к лицу» действительного члена Императорского православного Палестинского общества, заместителя председателя Ассамблеи народов России протоиерея Льва Семенова. Отец Лев поблагодарил собрание за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы для достижения успеха в обеспечении гражданского мира и согласия в многонациональной и поликонфессиональной стране, какой является Россия.

Опубликовано на правах рекламы

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2017
7
Владимир Штернфельд
Владимир Штернфельд
По поводу претензий главы Российского еврейского конгресса к Русской православной церкви
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Реклама

ФЕНКА

Религия

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности