Часть кировских дальнобойщиков присоединилась к всероссийской стачке · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Часть кировских дальнобойщиков присоединилась к всероссийской стачке

Катерина Клепиковская

Кировские дальнобойщики стали участниками всероссийской стачки, которую 15 декабря объявило Объединение перевозчиков России. Об этом «7x7» рассказал член Союза грузоперевозчиков «Вятка» Юрий Куншин.

Куншин поставил свою машину на трассе Киров — Пермь около деревни Шихово и повесил на нее плакат «Грабят перевозчиков — ограбят народ».

— Машина на трассе может стоять чья угодно, сегодня одного, завтра — другого. Машины участников стачки находятся с сегодняшнего дня на стоянках и будут стоять до 25 декабря. Стоять будут все те, у кого есть силы, дух и возможность. Не менее 50 машин уже встало, продолжают присоединяться, — сообщил Кушнин.

Председатель Союза гурзоперевозчиков «Вятка» Валерий Сояк рассказал «7x7», что не все кировские дальнобойщики согласны с тем, что нужно протестовать.

— На этот раз каждый дальнобойщик решает сам для себя — поддерживать или не поддерживать [протест], бороться или не бороться. Мнения разделились. Кто-то считает, что надо продолжать то, что начали в 2015 году, мое мнение изменилось. Я считаю, что чем хуже будет, тем лучше. Надо идти от обратного. Чем быстрее сделают 100 рублей за километр, чем быстрее буханка хлеба в магазине будет стоить тысячу рублей, тем быстрее проснется народ и скажет свое веское слово. Холодильник должен победить телевизор. Правительство недостаточно старается, чтобы растормошить народ. Надо вводить как можно больше налогов — на воздух, на каждый вдох и выдох. Может быть, тогда люди увидят реальность, человек сам должен дойти до этого, — объяснил председатель союза.

Сояк сказал, что не знает, сколько кировских дальнобойщиков сейчас участвует в акции.

— Я никого не призывал и не отговаривал. Кто хочет, тот участвует, — заключил он.

По данным «Новой газеты», в забастовке участвуют дальнобойщики из Новосибирска, Екатеринбурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Иркутска, Вологды.


Кировские перевозчики активно протестуют против системы «Платон». В 2015 году они требовали отменить выплаты в систему «Платон», устроив протестный лагерь у площади Конева. Но ситуация, по их словам, не изменилась. Летом 2016 года члены федерального союза грузоперевозчиков проехали по многим регионам страны с протестом против «Платона». Дороги Кировской области они тогда оценили как «самые плохие в стране». В ноябре 2016 года кировские грузоперевозчики отметили годовщину введения «Платона» автопробегом и одиночными пикетами. В марте 2017 года дальнобойщики России объявили общую стачку, помимо экономических требований выдвинули и политические — уволить правительство и лично премьера Дмитрия Медведева. Кировчане разбили протестный лагерь на выезде из города. К ним приезжал губернатор Кировской области Игорь Васильев. С перевозчиками вели переговоры, но в итоге это ни к чему не привело. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иосиф
16 дек 2017 17:00

давно надо начинать войну против этой бандитской власти

Миша Крупин
25 дек 2017 23:46

"Мы типа против Медведева, но не против Путина"... ну вот и получайте

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Кировская область

Киров

Дальнобойщики

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных