Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Росстандарт проверит производителя микроавтобусов после аварии с большим количеством жертв в Марий Эл

Росстандарт проверит производителя микроавтобусов после аварии с большим количеством жертв в Марий Эл

Денис Долгополов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начало внеплановую проверку нижегородского ООО «ПКФ „Луидор“», производящего микроавтобусы Mercedes Sprinter Classic, сообщили 12 декабря в пресс-службе агентства. Поводом стало ДТП в Марий Эл 16 ноября, в котором 15 человек погибли, четверо пострадали.

Росстандарт планирует выяснить, есть ли нарушения в производстве «Мерседесов», в том числе при установке пассажирских кресел.


Авария с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter и лесовоза произошла 16 ноября в 17:30. Погибли 15 человек, четверо госпитализированы. 17 ноября был объявлен в республике днем траура.

По факту аварии возбуждено два уголовных дела, объединенные в одно производство: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, и нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Какая должна быть одежда у пожарных добровольцев
Мнение
5 сен 2021
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Люди культуры могут иметь абсолютно разные политические взгляды или не иметь никаких, и они не обязаны их транслировать
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
12 дек 2017 21:26

Да вряд ли они там ПРОИЗВОДЯТ мерседесы ! ! Вот из грузовых фургонов переделывают, это таки да := как об этом и писали на 7-ке ранее:= https://7x7-journal.ru/post/101160 := так почти в 2 (два) раза дешевле выходит . А проверить давно надо было, и не только их ( НН) := сажусь в маршрутку:= обращаю внимание какими хлипкими болтами прикручены сидения:= это раз. Толщина пола в местах крепления ничем не усилена:= вряд ли фирма-изготовитель (завод мерседесов) допустила бы подобную халтуру := это два. Вопрос:= каким образом будут проверять:= проводить ИСПЫТАНИЯ закрепления сидений := или бумажками разрешающими всё ограничится? := это три. И, главное, напоследок:= вот если бы такую проверку сделали СВОЕВРЕМЕННО := сколько ЖИЗНЕЙ из наших пятнадцати погибших можно было бы спасти ! ! КОГДА же НАКОНЕЦ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ статью 293 УК РФ "ХАЛАТНОСТЬ" := и к изготовителям подобного , := и к покупателям оного, := и к тем кто следить и контролировать должен. Наши погибшие НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ

СЕРЖАНТ
12 дек 2017 22:08

PS. А теперь вопрос о СООТВЕТСТВИИ наших республиканских дорог вот таким "американцам":= удлинённым автопоездам, изначально ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ для ИХ широких хайвеев с большими углами поворотов, с разгонными и тормозными участками и прочими вещами, обеспечивающими безопасность поездки других:= рядом или навстречу такому транспортному средству. Есть дорожные знаки ( 3.15 ) ЗАПРЕЩАЮЩИЕ движение транспортных средств НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для данного участка дороги или дороги в целом. Есть также работники спецподразделения полиции:= которых хорошо знают все водители:= они что, только штрафы собирать предназначены? ! Есть транспортные, дорожные, автомобильные инспекции, надзоры, агенства и пр. := они что все слепые или непонимающие := тогда зачем их столько?

Ясен пень
13 дек 2017 01:06

Мерседес безнадежно от стал от ГАЗа,. который не только делает лучшие в мире микроавтобусы, но и Путина в Президенты РФ выдвигает!

Недозревший
13 дек 2017 12:23

Люди! А когда Правительство Марий Эл начнёт пповерку? Устали ждать.

Кожин Владимир
13 дек 2017 12:47

Ничего не изменится. Ключевое обозначение: общество с ограниченной ответственностью в 10000 рублей. За период с 2015 года в отношении ООО ПКФ "Луидор" проведено 7 проверок (4 плановые, 3 внеплановые). По результатам проведённых проверок выявлено 11 нарушений. Из них в 2017 году — 3 плановые проверки, выявлено 6 нарушений. Но это не мешает заключать контракты с государственными организациями, ООО ПКФ "Луидор" являлась поставщиком в 122 государственных контрактах на сумму 356 157 528,39 рублей. И Вы думаете, что-то изменится? Максимум, что может произойти - это будет выписан штраф за..., например, не пристёгнутый ремень водителя директора.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДороги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!