Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

Депутаты Тверской гордумы предложили не расширять зону платных парковок

Алексей Полухин

Депутат от «Единой России» Вадим Дешевкин 8 декабря предложил исключить из проекта 20,5 млн руб., предусмотренные на расширение зоны платных парковок в Твери. Заявление прозвучало на заседании рабочей группы по расходной части бюджета Твери на 2018 год, сообщил корреспондент «7x7».

По его мнению, если расширят зону платной парковки, то необходимо включать в нее Советскую площадь, на которой паркуются сотрудники правительства и министерств Тверской области: «Поставим паркоматы, будем собирать плату и штрафы».

Вадим Дешевкин развил выступление другого члена группы Владимира Радиона, посчитавшего нецелесообразным расширять зону парковок за счет бюджета. Сергей Шишков от КПРФ поддержал идею сделать платной Советскую площадь:

— Поддерживаю своих коллег. Игорь Михайлович [губернатор Тверской области Игорь Руденя] дал установку городу учиться зарабатывать. Мы покажем Игорю Михайловичу, что услышали его слова.

Начальник департамента финансов администрации Твери Ольга Слобода заявила, что если исключить средства на организацию новых зон, то депутатам придется вернуться к первому чтению бюджета, поскольку доходы от расширения уже включены в проект.

Поправки попали в протокол, их рассмотрят на профильных комитетах, а затем на заседании Тверской гордумы.


В Твери 512 платных парковочных места. Администрация предлагает расширить зону в три раза. По расчетам, доход бюджета от парковок после расширения составит примерно 50 млн руб. в год.

На Советской площади расположено здание правительства Тверской области и министерства. Бесплатная парковка здесь появилась летом 2017 года. Все соседние улицы входят в платную зону. Во время приезда в Тверь председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко 30 ноября на один день на площади запретили парковаться.

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2017
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Сделаем Тверь средневековой опять
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Транспорт

Власть

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности