Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 30 159 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тоннель под железной дорогой к чемпионату мира по футболу в Тверской области не успеют построить до конца 2017 года

Тоннель под железной дорогой к чемпионату мира по футболу в Тверской области не успеют построить до конца 2017 года

Алексей Полухин

Окончание строительства тоннеля под железной дорогой в поселке Чуприяновка Тверской области к чемпионату мира по футболу в России перенесли с конца 2017-го на май 2018 года. Об этом 5 декабря сообщило региональное министерство транспорта в ответе на запрос «7x7».

«В связи с выявленным нарушением геометрии земляного полотна железной дороги, вызванным продавливанием труб при устройстве контура металлического экрана тоннеля, технологический процесс устройства проходки значительно увеличен, что привело к увеличению сроков проведения работ по реализации объекта», сообщило Минтранспорта Тверской области.

Как следует из ответа, работы должны завершиться до 25 мая 2018 года. Неиспользованные средства в 2017 году перенесут в бюджет 2018 года.


Договор Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области и «РЖДСтрой» на 866,8 млн руб. заключили 23 декабря 2016 года. Строит тоннель компания «Тоннбау». По условиям первоначального договора, работы должны были завершиться в 2017 году.

Конкурса на определения поставщика не было: компания «РЖДСтрой» назначили подрядчиком распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева. В дальнейшем уже дочка РЖД определила «Тоннбау» как непосредственного исполнителя.

Поселок Чуприяновка разделен Октябрьской железной дорогой на две части. Ожидается, что в 2018 году наземный переезд будет закрыт до 15 часов в день, в связи с увеличением количества рейсов «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом. Таким образом, чтобы жизнь района не была парализована, приняли решение построить тоннель.

Летом 2017 года тверские СМИ сообщили, что работы на объекте не ведутся, а техника вывезена. По информации «7x7», правительство Тверской области не перечислило «РЖДСтрой» аванс на 2017 год. Компании выплатили только аванс за 2016 год в размере 88 млн руб. Из-за споров работы прекратились на срок порядка двух месяцев.  

Алексей Полухин, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкономикаСпортТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности