Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Йошкар-Олинский городской суд второй раз подряд закрыл от прессы заседание по делу экс-мэра Плотникова

Йошкар-Олинский городской суд второй раз подряд закрыл от прессы заседание по делу экс-мэра Плотникова

Дмитрий Любимов

Йошкар-Олинский городской суд 1 декабря закрыл от прессы второе подряд заседание по делу экс-мэра города Павла Плотникова, сообщил из зала суда корреспондент «7x7». Это произошло перед допросом очередного свидетеля — юриста Надежды Цуркан, работавшей в компаниях Александра Туруева, осужденного за покушение на убийство Плотникова. Ее имя часто упоминали другие свидетели и прокуроры.  

В начале заседания представитель гособвинения поинтересовалась у Цуркан, желает ли она, чтобы на заседании присутствовали представители прессы. Цуркан сказала, что опасается за свою безопасность и что публикация показаний скажется на ее работе [она — индивидуальный предприниматель]. Прокурор ходатайствовал о проведении допроса Цуркан в закрытом режиме. Адвокат Павла Плотникова был против. Судья решил закрыть процесс от прессы на время допроса этой свидетельницы и попросил корреспондента «7x7» покинуть зал заседаний.

30 ноября на этом процессе прошло первое закрытое от прессы заседание: судья удовлетворил ходатайство стороны защиты, поскольку обвинение собиралось огласить телефонные разговоры Плотникова, которые носили личный характер.


Суд по делу Павла Плотникова идет с 13 сентября 2017 года. Экс-мэр Йошкар-Олы обвиняется в незаконном предпринимательстве и получении взятки в виде трех гаражей. Предъявленных обвинений он не признает.

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже состоялось очередное заседание комиссии по ЖКХ
Мнение
6 авг 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Сандармохе состоялось тихое поминовение расстрелянных в 1937–1938 годах жертв репрессий
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохор
3 дек 2017 10:45

Он еще получил два гаража во дворе дома № 104 по ул.Красноармейская, которые построены незаконно, т.к. бывший главный архитектора сам приезжал на место построенных гаражей и и сообщил, что строить гаражи во дворе дома № 104 было нельзя. А вот Роспотребнадзор дал разрешение на постройку и гаражи построены. Почему-то никто не разбирается в законности построенных гаражей.

А
3 дек 2017 13:32

Булатову почему не привлекают? Эта хабалка уже всем надоела со своей шайкой старых маразматичек. Ее выходки долго будут терпеть?
Занимается сущим популизмом: в сентябре проводит консультации о качестве школьных товаров. Смысл? Люди уже купили формы из синтетики с надписью 100% шерсть. Ранцы не соответствующие эргономики возраста. А Буланова вдруг решила родителям сказать какие вещи можно покупать, а какие не в середине сентября. Продукты в магазинах сплошь просроченные, а она сидит сложа руки. А ведь Новый год скоро. Взятку дали? Скорее всего так, чтоб не тявкала.

А чего
3 дек 2017 16:10

машете после драки кулаками? Почему раньше молчали?

А того
3 дек 2017 22:37

Бесполезно что либо делать с этой собачьей свадьбой. Пока на место Ее как следует не поставить, все одно

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияСМИСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!