Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Экс-главе администрации Тамбова Юрию Рогачеву дали три года условно за подлог и злоупотребление полномочиями

Экс-главе администрации Тамбова Юрию Рогачеву дали три года условно за подлог и злоупотребление полномочиями

Екатерина Иванова
Юрий Рогачев
Фото с сайта newtambov.ru

Суд города Котовска признал бывшего главу администрации Тамбова Юрия Рогачева виновным по двум статьям Уголовного Кодекса — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог» — и приговорил его к трем годам условно, запретив ему в течение трех лет занимать должности в органах местного самоуправления и на госслужбе, — сообщили 28 ноября в пресс-службе Следственного управления СКР по Тамбовской области.  

Гособвинитель, начальник отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Тамбовской области Андрей Жуков, требовал дать экс-мэру четыре года и шесть месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

На сайте информационного управления администрации Тамбова сообщения о приговоре бывшему главе этой администрации нет. 

Юрия Рогачева избрали главой администрации Тамбова в ноябре 2015 года. 21 ноября 2016 года, после скандала с ремонтом дорог в Знаменском районе, Тамбовская городская дума освободила его от занимаемой должности. Следствие длилось больше года. Дело рассматривали в особом порядке, поскольку Юрий Рогачев свою вину признал и сотрудничал со следствием. 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который занимал должность главы района, и компанией «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог «Каспий» — Кузьминский — Воронеж — Тамбов — Михайловка и «Каспий» — Дуплято-Маслово — Воронеж — Тамбов — Борозда.

— Впоследствии по его указанию подчиненным сотрудником администрации из бюджета района на счет компании «Строй-Лайн» были незаконно перечислены денежные средства в общей сумме более 116 миллионов рублей, чем бюджету района причинен ущерб на указанную сумму, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

— Стоимость фактически выполненных работ по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, работы по другому вообще не производились, — уточнили в Следственном комитете. — К настоящему времени эти муниципальные контракты расторгнуты, денежные средства подрядной организацией возвращены в бюджет Тамбовской области. 


Как писал 12 октября тамбовский «Коммерсантъ», дело Юрия Рогачева было связано с семьей Шамоянов — известными в городе застройщиками, получавшими муниципальные контракты. Ремонт дорог контролировала организация «Звезда-2», которую учредил Руслан Шамоян. «Лишь после того, как в ситуацию вмешались сотрудники ФСБ, выяснилось, что компанией „Строй-Лайн“ фактически руководил Орди Шамоян», — писала онлайн-газета «Житье-бытье». 

Джамал Шамоян — руководитель крупного строительного концерна Союз «Диджла», который получает большое количество муниципальных и областных заказов. С 2001 по 2005 годы был депутатом Тамбовской областной думы. Имеет звание «Почетный строитель России», включен в энциклопедию «Лучшие люди России». Руководитель двух строительных фирм — ООО «Звезда 2» и ООО «Триумфстрой». Председатель Конгресса езидов России и руководитель Тамбовской курдской диаспоры. 

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2021
Евгений Осенков
Евгений Осенков
Какие мероприятия пройдут в рамках проекта развития гандбола на территории Воронежской области
Мнение
11 янв
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Не стали ждать, а сами взяли и почистили свой двор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьКоррупцияФинансыВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!