Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Прокуратура потребовала отстранить с должности исполняющую обязанности главы администрации Кимр

Прокуратура потребовала отстранить с должности исполняющую обязанности главы администрации Кимр

Алексей Полухин

Кимрская межрайонная прокуратура направила в гордуму Кимр Тверской области представление с требованием отменить назначение исполняющей обязанности главы администрации Светланы Брагиной из-за возможного конфликта интересов. Документ оказался в распоряжении «7x7» 27 ноября.

Как следует из представления, Светлана Брагина 27 февраля 2017 года была назначена исполняющей обязанности главы администрации Кимр. На своем посту она в том числе руководит управлением финансов и координирует работу комитета по управлению имуществом города. По мнению прокуратуры, Светлана Брагина решает вопросы, касающиеся интересов города в ситуации с банкротством «ГорЭнерго». В реестр кредиторов компании вошли в том числе комитет по управлению имуществом Кимр (23,01% голосов при голосовании на совете кредиторов), администрация города (1,17%) и ИП Арсеньев Максим Владимирович (34,01%).

По информации прокуратуры, дочь Светланы Брагиной Марина Афанасьева состоит в гражданском браке с Максимом Арсеньевым. По мнению сотрудников надзорного ведомства, общее количество голосов кредиторов — больше 50%, на совете кредиторов могут быть приняты решения в пользу личных интересов Максима Арсеньева. В этом есть признаки аффилированности в действиях Светланы Брагиной, прокуратура потребовала отменить утверждение ее на пост и.о. главы администрации Кимр.

В администрации города заявили, что представление к ним не поступало. В Кимрской гордуме не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.


Исполняющей обязанности она стала после того, как Кимрская городская дума отправила в отставку мэра-коммуниста Романа Андреева, избранного на прямых выборах в 2014 году.

Алексей Полухин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности