Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Житель Марий Эл создал петицию с просьбой заменить маршрутки на большие автобусы после аварии с 15 погибшими

Житель Марий Эл создал петицию с просьбой заменить маршрутки на большие автобусы после аварии с 15 погибшими

Денис Долгополов

Житель Килемарского района Василий Лебедев опубликовал 19 ноября петицию в адрес главы республики Марий Эл Александра Евстифеева. Он призвал вернуть автобусы и автовокзалы.

Автор замечает, что произошедшая 16 ноября авария с 15 погибшими — не единственный случай ДТП с участием маршрутных такси. «Недаром их прозвали „капсулы смерти“», — написал он.

Лебедев обратился к главе региона с просьбой убрать с дорог маршрутки и пустить вместо них автобусы. «Мы хотим быть уверенными в своей безопасности и наших детей на дороге! Мы хотим жить!» — заключил он.

На данный момент петицию подписали около 450 человек. Некоторые из них оставили комментарии. «Между городами этот жизненно опасный вид транспорта надо запретить. Поддерживаю Вашу петицию», — написал Анатолий Дзюба. «Часто встает вопрос о поездках, и в каждом случае проблема с транспортом. Люди устали жить в отсутствии стабильности и порядка. Республике нужен вокзал — это лицо города. Республике необходим автопарк — это профессиональные водители и безопасность всех жителей», — добавила Ирина Истратова. Тему автовокзала продолжил и Евгений Орехов, он считает, что это «сердце междугороднего и пригородного автомобильного сообщения». «Глупость и преступление этого не признавать и позволить разрушить эту систему», — написал он.


ДТП с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter и лесовоза произошло 16 ноября в 17:30. Погибло 15 человек, четверо госпитализированы. Глава Марий Эл объявил 17 ноября в республике днем траура. На данный момент задержаны водитель и владелец лесовоза.

Материалы по теме
Мнение
2 апр
13
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Израиль вновь доказал всему миру, что его ценности не изменились
Мнение
19 май
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблемные лекарства для инвалидов: брать или не брать — вот в чем вопрос
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Степан
20 ноя 2017 14:57

Открывая газету "Про город" за 18 ноября 2017 г. даже обрадовался. Там на 1-ой странице написано: "В Марий Эл льготникам вернули бесплатный проезд!" Про это читаю на 12 стр. Заголовок-то какой – "Льготники благодарны за возможность ездить бесплатно". Как-будто это действует с июня по сегодняшний день и перевозчики открыли социальные рейсы. Интересно, где они, эти социальные рейсы, которые возят ветеранов труда бесплатно? Были рейсы куда-то 2 раза в неделю со скидкой 20%, но с октября их нет. Разве это бесплатные рейсы? Разве это льготникам вернули бесплатный проезд? Верните ветеранам труда его, как было раньше.

Мы тоже попались
23 ноя 2017 14:17

На заголовок. Обрадовались с мужем раньше времени. А там издевательство над людьми. Перечисляют льготников - ветераны войны, инвалиды первой группы. И куда это им бесплатно ездить стареньким и больным людям, требующим ухода. Мы, ветераны труда, еще скрепим и трудимся на дачах. Пенсии мизерные, хотя пахали всю жизнь. Поэтому для нас дача кормилица. А бесплатный проезд был выходом для всех ветеранов труда. Мы ведь,блин, не просим хлеба и денег, но верните нам льготы на проезд!!!! Мы сами себя прокормим огородом. Издевательство над людьми. Бог вам судья

знающий
27 ноя 2017 14:16

в марий эл одно официальное издание - "марийская правда", все остальное желтая пресса, пишущая заказные статьи, ну неужели не понятно. статью опубликовали по заказу перевозчиков, которые ездят полузаконно и им надо себя выбелить, вот и все

Можно
20 ноя 2017 15:01

поменять микроавтобусы на автобусы,самокат на велосипед.Ситуацию это не поправит.Пусть перестанут воровать деньги,отпускаемые на улучшение дорожного строительства.Когда хорошие дороги,то и ролики безопасны.
И,кстати, микроавтобус фирмы Мерседесс,сам по себе один из безопасных видов транспорта,как все автомобили этой марки.Надежные.Они рассекают по трассам всего мира,но подобная трагедия могла разыграться лишь в Марий Эл,ввиду сложившейся коррупционной обстановки.

Стало интересно
20 ноя 2017 15:43

Микроавтобусы поменять никто не даст ..как и вокзалы которые в настоящее время находятся в частных и ЧЕСТНЫХ руках.Много было положено денег в свое время в большие карманы которых сейчас нет и недоказать.Если кто ездит на легковых автомобилях знает как эти маршрутки не едут а летают по дорогам Республики...А про курение водителями и про медосмотры по утрам перед рейсом вообще не хочется писать.Ага большой лесовоз без зимней резины просто смешно.Покажите хоть один лесовоз с шипованными или зимними резинами...Даже много служебных автомашин силовых структур ездят без этих шипов...??Особенно ГАЗЕЛИ.А какая разница что за рулем РУССКИЙ или ЮЖАНИН все люди одинаковые.Про коррупцию вообще ....одна видимость.

Солидарен с автором!
23 ноя 2017 13:41

Так оно и есть!

нет проблем
20 ноя 2017 15:44

Дачу на Тоскане продать,
и купить автобусы!
Или продотряды,по республике пустить,чтоб на автобусы набрали!

Как и думал
20 ноя 2017 16:08

Скинут эту аварию, и ни кто кроме простых не пострадает. Бардак так и останется, маршрутки беспредельные останутся, короче все останется как есть! Вот вывод заключения экспертов, с подписью экспертов предупрежденных по ст. 307 УК. Опубликовать!!! А Евстифеева строго предупредить, что б судья этот, не трепал прежде своим языком всевозможные бестолковые, как и его начинающее управление Республикой( все маркеловсие сотрудники на местах), версии.

СОГЛАСЕН
20 ноя 2017 16:36

с авторами петиции. Сам иногда езжу такими тарантайками. Достало бегать по городу в поиске места отправления, страшно и мерзко ехать. Никакой конкуренции между перевозчиками - явно распилили рынок - маршруты поделены между разными перевозчиками. Кто знает где можно подписать петицию???

;-)
20 ноя 2017 19:59

https://www.change.org/p/главе-ре-ки-евстифееву-а-а-верните-на-наши-дороги-автобусы

Горожанин
20 ноя 2017 17:48

В проклятой Гейропе большие автобусы,водители в галстуках,наверное ,своих граждан больше ценят.

справедливый
20 ноя 2017 17:55

Я, из Моркинского района 12 ноября продажа билетов проводилась в одном здании, в четверг уже конторы НЕТ. И маленькая срелка расположение в ПОДВАЛЕ вход с торца . И не найдешь троем искали еле нашли. Как поехатььь в другие районы я не знаю. Мари-Турек возле бывшего магазина Стрелка, Параньга еще где , то автовокзала НЕТ ДА ЛЮДЕЙ за ЛЮДЕЙ не считают. ЗАКАЗНОЙ якобы налог не платят . УЖАС

Вы сами хотели
23 ноя 2017 13:43

построить в России капитализм)

Предлагаю
20 ноя 2017 19:05

Сделать автоплощадку для посадки и высадки пассажиров на плошади,рядом с памятником Оболенского-Ноготкова,
думаю,что эту площадку наше правительство ещё не успело кому-нибудь задвинуть,
для пассажиров будет удобно,рядом много развлекательных центров,и зимой там всегда вовремя снег убирают
и вложений никаких не надо делать,тем более она ничем не занята!

Хорошая мысль.
20 ноя 2017 19:37

Вот только теперь министром дорог и транспорта назначен Сальников. Который не участвовал никогда в распилах???

По любому замажут
20 ноя 2017 20:50

Ничего оботрётся маленько и приступит к распилу, иначе не удержится в должности. Порядочные, в нынешнем-бывшем маркеловском правительстве не приживаются.

Вот он,
20 ноя 2017 20:30

маркеловско-пашинский бардак. Развалили всё. Пашина тоже нужно определить на соседние с Маркеловым нары.

тоже-врач
20 ноя 2017 23:44

Почему не пишут ничего о том, кого обгоняли? Почему он не притормозил и не пропустил микроавтобус? Будь там за рулём человек - аварии бы не было.
.
А что до запретов... Запрет - это имитация реакции некомпетентных чиновников, неспособных организовать пассажирские перевозки. Медведев вон тоже самолёты запрещал вместо организации обучения пилотов. А что до предложения сделать остановку маршруток на площади Ленина, то попробуйте оттуда добраться до железнодорожного вокзала! Место отправления всех маршруток должно быть одно - привокзальная площадь. Единственно, там надо расширить место для стоянок, пусть даже за счёт газонов и тротуаров. Для маршруток места достаточно, но частникам, встречающим поезда, тоже надо где-то парковаться.

Тоже врачу
21 ноя 2017 09:06

Не было никакой обгоняемой машины, ее выдумал водитель лесовоза для своего оправдания. Следствие это подтвердило.

20 ноя 2017 23:58

Да! Про резину-это круто..! Наконец то нашли стрелочников.. Спросите любого старого водителя.. А была ли вообще в его время шипованная резина.? Кстати.Я тоже старый водитель и могу сообщаить, что я НИКОГДА не ездил на шипованной резине., В первую очередь езда в сложных метеоусловиях всегда зависела и ЗАВИСИТ от профессионализма водителя.. А как готовят сейчас водителей думаю всем известно.. Ладно хоть ещё власть придержащие не додумались ОПТИМИЗИРОВАТЬ профессионально-технические училища или лицеи сейчас. где готовят водителей профессионалов. А *газелисты * грузовики почти все поголовно управляют своими грузовичками именно имеющие полтора месячное обучение.. Что кстати потом, при наличие определённой денежной массы позволяет им с лёгкостью пересдать на категорию *Д*. И совершенно нет никакой разницы большой автобус или микроавтобус,если за рулём будет сидеть подобный *профессионал*. Конечно справедливости ради надо отметить, что не все ездят плохо. Но всё таки лучше будет если власть придержащие вместо того чтобы назначать крайних в страшных ДТП, ужесточит подготовку водителей по всей стране.. Особенно перевозящих людей в автобусах. Всякого рода * ШУМАХЕРЫ* пусть гоняют на гоночных автодромах. А я наверное тоже всё таки плохой профессионал.. Я до сих пор не научился разговаривать по мобильнику за рулём. Не люблю слушать музыку,если не слышу работу двигателя... Ну и много других *недостатков*, связанных с вождением автомобиля.. Наверное не порядок раз за сорок лет стажа не убился и не был в серьёзных авариях и ДТП.

в самую
22 ноя 2017 18:32

точку. Полностью поддерживаю ! Какая резина у тяжеловозов? когда хоть шиповка была у грузовиков? А раньше ездили на ПРОСТО резине и не было таких страшных аварий.

знающий
27 ноя 2017 14:26

причем тут шипы на грузовик? речь о допустимых значениях остатка протектора и самих шинах, не надо судить со слухов и разговоров, только следствие располагает всеми материалами а выводы будет делать суд

О, Боже!
21 ноя 2017 10:41

Этот "житель марий эл" достал уже своими петициями. Как на окладе у правительства марий эл находится.
Скоро начнет создавать петиции в поддержку восхода солнца и сокращения зимнего периода в севернях районах России.

а благодаря
22 ноя 2017 18:33

таким, как ты, страна и развалилась. А благодаря таким вот Лебедевым-еще держится.

Василий Лебедев
22 ноя 2017 19:32

мне за державу обидно .да и погибать не охота

Ну и сиди
23 ноя 2017 10:25

жди у моря погоды))). Нравится бардак в сфере перевозок? А вам приходилось в 30 градусный мороз ждать маршрутку на Юрино на остановке? Хочется кофейку горячего,газетку почитать,до туалета дойти! Но...увы и ах... Вокзала нет... Как собаки на улице мерзнем... Хотя хороший хозяин и собаку в такую погоду на улицу не выгонит! А наш "хозяин" г.н Евстифеев так и держит всех на улице... ЛМ в тепле,хоть и на нарах,но сытый,обутый с телевизором и прессой,унитаз под носом! А мы....

бога не трогай
22 ноя 2017 16:51

Правильно мужик написал , пусть ходят Пазики детей и пенсионеров возят и льготы будут у всех равные .Водителей наберут нормальных со стажем безаварийной работы ,они еще есть . А частники со своими вокзалами сами прибегут ,т.к деваться им некуда кроме как сдавать помещения торгашам ,а те много не платят. Для примера уберите автовокзал в любое другое место ,пусть даже под временный навес и частник -владелец автовокзала сам прибежит с согласием на нашу цену аренды. Маркетинг -штука великая только рулить надо с умом и чтоб рулевые взяток не брали.

Инфа
23 ноя 2017 09:13

устарела,на данный момент подписей собрано почти 900!!! Петиция уже передана! Ждём ответ и действий,уважаемый губернатор! Мы ваш электорат!!!

Наведите порядок
23 ноя 2017 14:26

С маршрутками вгороде. Гоняют как сумасшедшие, курят, разговаривают по телефону и постоянно отвлекаются на оплату пассажиров.Только с молитвами можно благополучно доехать. Введите за правило расплачиваться на остановках при выходе, как в других городах.кто то руководит маршрутками или они сами что хотят то и творят?

25 ноя 2017 04:12

Скорее бы автобусы вернулись.как раньше 2,3 и 5.люди голосуйте за автопарка.хватит на воровали уже .везде монетах рука чья то

Николай УГЛЕВ
25 ноя 2017 11:03

Ходили уже как то с петицией к царю, все из истории знают - чем это закончилось ! Пока у нас власть капитала - петиции писать бесполезно !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлТранспортВластьЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!