Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Водителю и арендатору лесовоза из Марий Эл предъявили обвинение в причастности к ДТП с большим числом жертв

Водителю и арендатору лесовоза из Марий Эл предъявили обвинение в причастности к ДТП с большим числом жертв

Дмитрий Любимов

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России предъявило обвинение водителю и арендатору лесовоза, участвовавшего в аварии с большим числом жертв на трассе Йошкар-Ола — Козьмодемьянск в Марий Эл. Информация опубликована 20 ноября на сайте СК.

В гибели 15 человек в результате дорожно-транспортного происшествия обвиняются водитель Ринат Маматов и арендатор транспортного средства и владелец полуприцепа Руслан Мусаев. Маматов, по версии следствия, «нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что привело к смерти двух и более лиц» (часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса). Арендатор Мусаев обвиняется в нарушении требований транспортной безопасности, приведшем к смерти нескольких человек (часть 4 статьи 263.1 Уголовного кодекса). 

Водитель и арендатор заключены под стражу.


Авария на 64-м километре автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск произошла примерно в 17:30 16 ноября. Грузовой автомобиль, перевозивший лесоматериалы, столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Следствие выяснило, что на грузовике использовались летние шины, которые не отвечали требованиям безопасности. 16 ноября в районе аварии был снегопад, из-за шин полуприцеп грузового автомобиля занесло на встречную полосу движения. Это стало причиной столкновения с микроавтобусом. В результате аварии погибли 15 из 19 пассажиров.

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко
Послание Зеленскому
Мнение
31 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Убийство липовой аллеи. Пенза. День первый
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
20 ноя 2017 23:17

Ничего нового:= что было с "Курском" : он утонул. Что с аварией ТУ-154 летевшем в Сирию:= где информация чёрных ящиков?.... Соболезную родственникам погибших:= но прошлое исправить никто уже не в силах. Но почему власть так стремится ДЕНЬГАМИ и самым ПРОСТЫМ объяснением ПОБЫСТРЕЕ закрыть тот факт , что ЛЮБОЙ ИЗ НАС может оказаться в числе следующих оплакиваемых. Когда утром я проходил в поликлинике диспансеризацию:= в кабинет врача чередой(!) проходили и водители и их руководители с пачками бумаг:= медосмотр прошёл, прошёл, прошёл:= ЗДЕСЬ ДЕЛАЛИСЬ ДЕНЬГИ, а вы думали там кого-то РЕАЛЬНО проверяют? Лесовозы выезжают из леса с разбитыми фарами, а ЕЩЁ ЧАЩЕ с полностью заляпанными грязью габаритными огнями := много раз ночью на трассе впереди В УПОР возникала тёмная масса:= этого никто никогда не видел? Автобусы без автовокзалов и автостанций предоставлены сами себе := точнее - водителю. Всегда БЫЛ КОНТРОЛЬ:= расписание движение:= в такое-то время:= быть там-то. Какой смысл было куда-то гнать, если прибытие и отбытие точно по расписанию? Так и пассажирам и встречающим было и спокойнее и удобнее. Кто создал ситуацию что на трассе в 109 (!) км не осталось ни одной больницы? Любая экстренная помощь потратит ОДИН ЧАС чтобы только доехать до места аварии и ЕЩЁ ОДИН ЧАС чтобы довести пострадавшего до места оказания квалифицированной стационарной помощи. А пострадавший доживёт эти ДВА ЧАСА? Кто закрыл глаза на увеличение мест в микроавтобусах лишь бы только они прошли в следующий класс:= число мест не менее? Там же просто сидеть НЕВОЗМОЖНО:= колени УПИРАЮТСЯ := любой удар - и ноги сломаны. Где и кто ВОТ ЭТО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ , кто принимал и СОГЛАСОВЫВАЛ ТАКУЮ переделку? Как они могут принимать сидения РАСПОЛОЖЕННЫЕ БОКОМ к движению:= эти люди не понимают возможных последствий? Козьмодемьянский тракт строили более 70 лет назад, экономя на насыпях, обходя заболоченные участки, особенно сильное "виляние" на участке от Красного моста до Визимьяр. Ждём дальше очередных смертей на этих поворотах:= давно было пора ВЫПРЯМИТЬ этот участок:= как до Старожильска ,от Ард и далее. Всё некогда было:= значит и дальше будем планировать здесь аварии со смертями? Вопросов много:= и ответ в таких случаях простым не бывает

Нашли
20 ноя 2017 23:26

Козлов отпущения! Фиг вам, а не порядок в сфере перевозок. Виноват работяга - распните его. Хорошо сработала судейская команда. Грамотный ход! Только есть ли дураки, которые в это поверят? Держись, лесовоз((

Зашибись
20 ноя 2017 23:42

Эти маршрутчики как обкуренные ездят. А обычных людей за решетку. Позор правосудию российскому

СЕРЖАНТ
21 ноя 2017 00:01

PS. Все кто понимает как работает наше правосудие:= давно установили регистратор на машину. Все микроавтобусы ездят с регистраторами:= достаточно посмотреть на его запись:= где она? А виновных здесь много:= и не только водители! Когда по статье УК РФ:= Халатность будут давать реальные сроки:= тогда и смертей убавится, и не только на дорогах

Межсестра
21 ноя 2017 09:41

Полностью согласна с Сержантом!
Пока нет нормально жесткого контроля на этапах ВЫДАЧИ лицензий, ПРОВЕРКИ ДО ВЫЕЗДА на трассу и т.д. АБСОЛЮТНО ВСЕХ пунктов, связанных с пассажироперевозками, всегда все будет переложено на плечи водителей.
Сюда еще нужно добавить жесткий контроль по налогам (их тоже нужно законодательно привести в норму, т.к. завышены).
Нужна вменяемая исполнительная власть и исполнительные органы и уголовная ответственность (например, за выдачу лицензии переделанным маршруткам).

Рост
21 ноя 2017 12:39

Аварий у маршрутчиков зависит от эксплуатации водителей арендатором.Водилы ставят транспорт где вздумаюь.Рабочий график не соблюдается Ставят вечером в22-23ч ,утром в 4-5выезд. Пока доберется до постели 1 час пройдет ,1 час утром.Вот и выходит что ездят ничего не сосбражая полусонныеИ так по несколькл дней и никакого контроля .Нужен жесткий контроль как в патп был .

Извините
21 ноя 2017 13:40

а где флешка с навигатора с маршрутки, его что специально не нашли......

Бардак
21 ноя 2017 14:44

А куда маршутчики до ветра бегают? Читайте: http://yolatrans.ru/news/a-357.html

Бардаку
22 ноя 2017 00:46

А ты б куда в йошке до ветра сходил,еслиб приспичело?
А я уже приметил: неплохая площадка у входа в мэрию!

Визимьярцы
22 ноя 2017 01:05

Интересно, а мы когда-нибудь сможем прочитать в официальных СМИ, от следлвателей прокуратуры, Следственноги комитета и других официальных органов о том, что:
-некоторым из жертв причиной смерти СМЭ указало "посттравматический синдром", а значит, их можно было бы спасти, окажись на месте аварии в кратчайшее время большее количество медперсонала и машин скорой помощи, но после решения нынешнего Министра здравоозранения Паньковой, Главврача Килемарской районной больницы Шапкина 1 августа с.г. был закрыт стационар Визимьярской УБ.
-спасатели прибыли на место аварии спустя полтора часа, тогда как маршрутка, заполненная пассажирами, преодолевает это расстояние за 40 минут,
- что тела погибших в аварии родственникам отдавали после того, как они заплатили 4000 рублей за доставку тела с места аварии в морг и 4000 рублей за вскрытие тела на следующий день после аварии, так как судмедэксперты были "завалены трупами", простите-работой..., что никакой материальной помощи в организации похорон от местной администрации оказано не было, а в воскресенье на похороны местная Глава отправила вместо себя ...свою дочь. Тогда, как все новостные ленты пишут о том, что власти взяли на себя помощь и организацию похорон погибших.

Или об этом будем только слышать в кухонных разговорах?

Имя
22 ноя 2017 11:00

К сожалению, Вы правы, что эти разговоры останутся только на кухнях, потому что завтра будет другая трагедия, а послезавтра ещё одна и так далее. Мы будем тихо по-свойски поминать преждевременно ушедших и соболезновать друг другу, при этом будем костерить Правительство, олигархов, бандеровцев, американцев, евреев, велосипедистов, футболистов. Всё будет зависеть от того, какую повестку дня будет предлагать телевизор. Мои соболезнования родственникам погибших.

Сева
24 ноя 2017 10:17

А вот евреев трогать не надо.

Молодца
22 ноя 2017 10:00

Молодца. Так их. Если их постоянно не подпинывать, они не будут шевелиться. И вообще может следует сделать отдельно ресурс в котором жители анонимно могли выражать все замечания и недоработки республиканских властей.

Вопрос
22 ноя 2017 13:00

Людей жалко. И компенсация лишней не будет, учитывая горе для родственников. Но возникает вопрос: а сколько человек одновременно должны погибнуть, чтобы власть начала откупаться деньгами?

Факт,- не все больны!
26 ноя 2017 17:13

У каждого своя судьба.Кому, что написано на роду ,то и будет.Творить надо добро, а не зло!
Самое справедливое решение принимает ВСЕВЫШНИЙ СУД и его решение ,-обжалованию не подлежит ,-кем бы ты ни был!!!!!!!

СЕРЖАНТ
26 ноя 2017 19:16

Если такая полная надежда на небеса:= тогда можно спокойно покупать и есть к примеру любое мясо:= без обследования его специалистами ветеринарами, ходить по дорогам без соблюдения правил, не оглядываясь на пешеходных переходах по сторонам:= и это тоже разрешается:= оно ведь как записано, так и будет. И лёд перед переходом через реку проверять на прочность незачем, печи от сажи чистить в деревнях, а в городе за исправностью электропроводки следить. Как хорошо:= от нас ничего не зависит:= всё уже решено.

СЕРЖАНТ
26 ноя 2017 19:28

PS . На самом деле если не принимать всеръёз совет сверху := есть 2 варианта действий. 1. Найти "стрелочника". Деньгами погасить недовольство пострадавших. Ждать следующих трагедий. 2. Найти и публично признать причины случившейся трагедии. Направить необходимые денежные суммы на устранение причин для не повторения вновь случившегося. Устранить все причины, приведшие к трагедии. 1 вариант сделать легко и недорого. 2 вариант потребует настоящей работы и профессионализма . Только всё это нужно уже не мёртвым, а живым. Пока ещё живым

Факт,- не все больны!
26 ноя 2017 21:36

Дело ,-не в небесах. Зри а корень!
Зря ничего не происходит ,даже чири на мягком месте не выскакивает.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!