Следствие отказало в возбуждении уголовного дела за экстремизм против кировского координатора «Открытой России» Вадима Ананьина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела за экстремизм против кировского координатора «Открытой России» Вадима Ананьина

Катерина Клепиковская

Следствие не нашло признаков преступления в репосте картинки с надписью «Крым — это Украина», который сделал на странице в соцсети «ВКонтакте» координатор регионального отделения «Открытой России» Вадим Ананьин. Об этом он сообщил «7x7» 16 ноября.

По его словам, его адвокат узнал об отказе в возбуждении уголовного дела 15 ноября, сам Ананьин ознакомился с постановлением 16 ноября в кабинете следователя. В документе было написано, что состав преступления отсутствует. Ананьин уточнил, что проверку в отношении него вели по материалам управления по противодействию экстремизму МВД [Центр «Э»].

— Прокуратура может обжаловать отказ в возбуждении дела, и тогда снова будет проверка, но я надеюсь, что этого не произойдет, — сказал активист.


Проверка началась 8 ноября 2017 года, сотрудники Центра «Э» обнаружили на странице Ананьина репост картинки о территориальной принадлежности Крыма.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Интернет

Экстремизм

Открытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных