В Кировской области замглавы администрации Оричевского района задержали по подозрению в мошенничестве · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кировской области замглавы администрации Оричевского района задержали по подозрению в мошенничестве

Катерина Клепиковская

Заместитель главы администрации Оричевского района и ее предполагаемый соучастник задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила 9 ноября пресс-служба управления Следственного комитета по Кировской области.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе следственного управления, оба подозреваемых задержаны, следствие будет ходатайствовать об их аресте 9 ноября. Имена подозреваемых в ведомстве назвать отказались. На сайте Оричевского района говорится, что у руководителя администрации пять заместителей, четыре из них — женщины.

Получить оперативный комментарий в администрации не удалось, телефон главы администрации Вадима Нургалина не отвечает, начальник управления финансов администрации Елена Лушпай отказалась отвечать на вопросы корреспондента «7x7». 

Уголовное дело возбуждено 7 ноября по материалам, которые собрали сотрудники управления ФСБ. В 2015 году администрация района заключила контракт на реконструкцию дороги. Компания, с которой был подписан договор, не называется. По версии следствия, замглавы администрации решила похитить железобетонные плиты, которыми должны были покрыть дорогу. Она договорилась со знакомым, который вывез плиты. Чиновница подготовила акты о том, что плиты не были пригодны для реконструкции дороги и их нужно утилизировать. Сами плиты были проданы, их стоимость оценивается в 3,5 млн руб.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ир
22 ноя 2017 13:44

Ещё бы прихватили Ершову,главу администрации Спас-Талицкого сельского поселения,которая продаёт земли за бесценок нужным людям на липовых аукционах.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Кировская область

Коррупция

Киров

Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных