Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Осужденный за взятки бывший мэр Инты Смирнов заявил об «искажении информации о его работе»

Бывший руководитель администрации Инты Павел Смирнов, осужденный на 11 лет за получение взяток, заявил, что информация о его работе в городе во время судебного процесса над ним была искажена на 90%. Об этом Смирнов написал в письме, которое пришло в интернет-журнал 9 ноября.

Кто искажал информацию и зачем, экс-чиновник не уточнил. В письме бывший мэр Инты сообщает, что «знает, какие процессы проходили в его городе и как они были искажены впоследствии».

 

 

Павел Смирнов предложил журналистам «7x7» прислать ему вопросы, на которые он пообещал ответить. Журналисты направят ему вопросы в ближайшее время. 


В ноябре 2015 года Павла Смирнова задержали в Инте по подозрению во взятке. В июле 2016 года в его деле появилось еще несколько аналогичных эпизодов. 

Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции в апреле 2017 года свидетели рассказали о том, что  Смирнов собирал деньги в том числе на алкоголь для подкупа избирателей по технологии «Маргинал» или «Огненная вода». 

9 июня городской суд Инты приговорил Павла Смирнова к 12 годам колонии строгого режима. В сентябре апелляцию Смирнова решили рассмотреть новым составом судейской коллегии. В последнем слове экс-чиновник объявил, что виновен только в том, что собирал деньги на выборы. Суд сократил ему срок до 11 лет. 

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
10 ноя 2017 16:12

Началось! А что? Раз "поверили " этой то что же мешает поверить этому! Одним словом - правосудие по Коми!

Vova
10 ноя 2017 17:16

Выборы, оплаченные "чёрными" деньгами, привели к власти всех нынешних... Вы только представьте себе, что было бы, если бы этих денег не было! ... Ужас... :)))

Под "Я"
10 ноя 2017 19:05

После Истиховской и Шабаршиной все в Коми жулики начнут искать "искажение информации об их работе"! Суды такие, прокуроры такие, страна такая!

588
10 ноя 2017 19:37

красаучик какой))) на 90%))) ну вот на 10% тебе и дали 11годков

Инга
12 ноя 2017 19:54

А кому то дали 3,5 года условно, и штраф отменили, однако стрелочник, знакомо.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных