Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Погорельцы из общежития «Веснянка» в поселке под Рязанью получат временное жилье в маневренном фонде

Погорельцы из общежития «Веснянка» в поселке под Рязанью получат временное жилье в маневренном фонде

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих

Жители поселка Мурмино, у которых в августе 2016 года сгорело единственное жилье в общежитии «Веснянка», получат комнаты в здании бывшей поликлиники. Об этом в ответе на запрос редакции «7x7» сообщил заместитель главы администрации Рязанского района Юрий Фурфурак.

Ремонт помещений планируется закончить до 15 ноября 2017 года. Погорельцев заселят в комнаты маневренного фонда после того, как здание переведут из нежилого помещения в жилое. Когда это произойдет, в ответе не говорится.

С 1 ноября жители Мурминского сельского поселения, у которых сгорело единственное жилье, начали обращаться в поселковую администрацию с просьбой предоставить им жилье в маневренном фонде по адресу ул. Горка, дом №30.

«На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 90%. Работы по подключению здания к инженерным сетям выполнены на 100%, ремонт кровли здания выполнен на 90%. Работы по ремонту внутренних помещений выполнены на 90%, по монтажу пожарной сигнализации — на 90%. Работы по обеспечению доступности инвалидов выполнены на 70%. Все погорельцы будут обеспечены жильем из маневренного фонда», — следует из письма районной администрации.


В конце лета 2016 года в поселке Мурмино из-за неисправной электропроводки в общем коридоре сгорело общежитие «Веснянка», которое 130 лет назад было конюшней для барских лошадей. Единственного жилья лишились 10 человек. Одни погорельцы переехали к родственникам, другие снимают жилье за свои деньги.

В июле 2017 года в администрациях Рязанского района и Мурминского сельского поселения заверили, что для пострадавших от пожара мурманчан делают капитальный ремонт в здании бывшей поликлиники.

В начале октября 2017 года погорельцы сообщили корреспонденту «7x7» о том, что им отказались предоставить жилье в будущем маневренном фонде и предложили встать в общую очередь для малоимущих.

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как обидеть активиста или блогера
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 ноя 2017 13:03

В ЦФО богатейшей страны мира нет нормального жилья куда переселить людей. В то же время РФ прощает Африке 20 млрд. $ и потратит еще 2 млрд. $ ей на помощь. Когда такое происходит, пора браться за вилы!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьВластьПраво на информациюСоциалкаРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!