В отношении руководства компании-застройщика микрорайона «Новое Сергеево» в Кирове возбуждено второе уголовное дело · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В отношении руководства компании-застройщика микрорайона «Новое Сергеево» в Кирове возбуждено второе уголовное дело

Денис Стрелков

Прокуратура Ленинского района Кирова возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). Об этом сообщила 2 ноября пресс-служба кировской прокуратуры.

Во время проверки строительства 16-этажного дома по адресу улица Маклина, 60 сотрудники прокуратуры установили, что один из руководителей компании получил и потратил не по назначению 3 миллиона рублей от участников долевого строительства. Дом должны были сдать в четвертом квартале 2016 года, однако на данный момент построены только 11 этажей из 16.

В августе 2017 года на одного из руководителей «ТехКомсервиса» заведено уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса России («Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации»). Как уточнили в прокуратуре, оба этих дела заведены по факту, информации о подозреваемых пока нет.


Компания «ТехКомсервис» — застройщик микрорайона «Новое Сергеево» в Кирове. Многие дома этого микрорайона до сих пор не достроены, хотя их должны были сдать во втором и третьем кварталах 2016 года. Обманутые дольщики регулярно устраивают акции и требуют от властей решить проблему.

30 октября 2017 года губернатор Игорь Васильев пригласил дольщиков на заседание областного правительства.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
5 ноя 2017 15:18

Дольщикам от этих уголовных дел ни холодно ни жарко. Было бы лучше, если б дома достроили

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Киров

Дольщики

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных