Новый глава администрации Кирова Илья Шульгин назвал точечную застройку «пережитком прошлого» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Новый глава администрации Кирова Илья Шульгин назвал точечную застройку «пережитком прошлого»

Денис Стрелков

На заседании Кировской городской думы 31 октября депутаты выбрали главу администрации города. Им стал Илья Шульгин, кандидатуру которого ранее утвердила конкурсная комиссия. За Шульгина проголосовали 33 депутата, один воздержался. Сайт городской думы вел прямую трансляцию заседания.

Перед голосованием Илья Шульгин рассказал о причинах своего выдвижения на пост:

— Решение идти в город родилось спонтанно, это было еще зимой. Поддержал в этом решении меня наш губернатор [Игорь Васильев]. Почему? Ну, наверное, во мне говорит, так скажем, заводчанин, потому что городская работа ближе к земле, она больше похожа на работу завода. У каждого из нас присутствует профессиональная деформация, наверное, поэтому хозяйственная деятельность мне ближе.

Руководитель фракции КПРФ Алексей Вотинцев поинтересовался у Шульгина, как он относится к точечной застройке.

— Все города, которые у нас сегодня на слуху, которые считаются образцами современной урбанистики — и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань, и Нью-Йорк, и Сиэтл, — все пережили эти болезни. У многих из-за недостатка финансирования был и лоскутный ремонт дорог, и точечная застройка. Но все уже поняли, что это пережитки из прошлого, из девяностых. Нужно понимать, что сиюминутная прибыль не может определять долгосрочное развитие территорий, — ответил Шульгин.

Шульгин отметил, что уникальность Кирова в том, что ему во многом удалось сохранить историческую часть города. А с существующей точечной застройкой, по мнению кандидата в главы администрации, можно работать так, чтобы она не диссонировала с окружающей территорией.

После избрания Шульгин остался на заседании городской думы уже в качестве главы администрации.


Точечная застройка является одной из главных городских проблем Кирова. С 2014 года был уничтожен сквер напротив Филармонии, частично застроены парк Победы, парк у Дворца пионеров, парк у ДК Железнодорожников, регулярно горят исторические здания в центре города. Противники точечной застройки в Кирове связывали уничтожение зеленых территорий с интересами бывшего главы города, а ныне спикера регионального парламента Владимира Быкова

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тревор Филлипс
1 ноя 2017 00:48

а сам на месте КВАТУ наверняка не парк будет строить

кирилл
5 ноя 2017 15:19

В Кирове еще живут почти как в 90-ые, так что и точечная застройка останется

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных