Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Мурманская область

Координатора мурманского штаба Навального оштрафовали за агитационный куб в гайд-парке

Даниил Кузнецов

Мурманского координатора сторонников Алексея Навального Виолетту Грудину оштрафовали за использование агитационного куба на пикете в гайд-парке. Об этом 26 октября сообщили в сообществе мурманского штаба Навального.

Октябрьский районный суд Мурманска оштрафовал Грудину на 20 тысяч рублей по административному делу о нарушении законодательства о митингах. Суд посчитал, что сборно-разборные конструкции, такие как агитационный куб, нужно согласовывать с администрацией даже на территории гайд-парка, где разрешено митинговать без санкции чиновников. Корреспонденту «7x7» активистка рассказала, что будет обжаловать штраф. 

Грудиной поставили в вину пикет, который проходил 12 августа. О том, что заведено административное дело, сама Грудина узнала только 21 сентября. Кроме этого дела в отношении координатора штаба есть еще три за организацию пикетов в Мурманске.


В сентябре в Мурманске на митинге выступал Алексей Навальный.

В день рождения президента Владимира Путина 7 октября мурманские активисты присоединились к акции в поддержку Навального. Тогда полицейские задержали Грудину и выпустили в небо связку агитационных шаров с символикой политической кампании. Мурманский штаб обыскали, а на координатора составили протокол по части 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Мурманск

Протест

Мурманская область

Навальный

Репрессии

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности