Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд отклонил иски штаба Навального в Йошкар-Оле за отказ согласовать массовые пикеты 7 октября

Суд отклонил иски штаба Навального в Йошкар-Оле за отказ согласовать массовые пикеты 7 октября

Дмитрий Любимов

Йошкар-Олинский городской суд оставил без удовлетворения три иска штаба Навального за отказ властей согласовать проведение массовых пикетов 7 октября. Об этом 20 октября сообщили в местном штабе политика. 

По словам координатора штаба Вадима Кремнёва, во время судебных заседаний выяснилось, что на трех площадках в центре города, на которых активисты хотели провести пикеты, были заявлены рекламные мероприятия. При этом в заявке, написанной руководством одной из телекоммуникационных компаний в мэрию Йошкар-Олы, не были указаны дата и время проведения мероприятия.

Кремнёв сообщил, что все три судебных решения будут обжалованы в Верховном суде республики, а при необходимости и в Европейском суде по правам человека.


В начале октября волонтеры штаба Навального в Йошкар-Оле подали три заявки на проведение массовых пикетов в центре Йошкар-Олы: возле памятника Александру Котомкину (Савинскому), напротив мемориала Воинской славы и у входа в Центральный парк Йошкар-Олы. Две заявки были отправлены в администрацию Йошкар-Олы, а одна — в Минюст Марий Эл. По всем трем обращениям сторонники Навального получили отказ, во всех трех ответах чиновники написали, что «с 18 до 21 часа на заявленных площадках будут проходить рекламные мероприятия».

Материалы по теме
Мнение
27 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Минюст России продолжил работу над проектом Концепции реформы УИС до 2030 года
Мнение
21 июн
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Подал заявление о прекращении административного производства по делу об участии в несанкционированном митинге 21 апреля
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну да..
22 окт 2017 15:00

Паштета посадить не могут, а здесь орлы!

Михалыч
22 окт 2017 18:29

Кто бы в этом сомневался.Мандраж у власти,однако!

Да
22 окт 2017 20:20

продажные суды!

Михаил
22 окт 2017 21:28

Готовиться к заседанию надо и тогда "продажных" не будет. Хватит уже собственную некомпетентность прикрывать какими-то мифическими пороками судей. Пассаж о ЕСПЧ вообще порадовал. Нет у ЕСПЧ полномочий отменять решения российских судов.

Михаил а вы чему рады?
22 окт 2017 22:16

Тому что и дальше вся страна будет продолжать катиться в яму? А нищую пенсию ваших родителей, за цены в ЖКХ, за то что чинуши и дальше будут жировать и грабить бюджет, города, республики, страны. Что бы РФ была пугалом и была в кольце врагов? Украина, Казахстан, Грузия, Армения, Беларуссия, наши самые близкие республики отвара читаются от России , а с Украиной и Грузией воевали и воюем? Вы за то, чтобы это все продолжалось? Чтобы эта шобла жулья и дальше беспредельничала и правила нашей Родиной?

Россия из Совета Европы
22 окт 2017 22:28

Не выходила. А значит обязана выполнять решения ЕСПЧ.

Ну да
23 окт 2017 00:10

А мне иногда кажется что существует МОСКОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО а мы ..что мы мелкие мошки.Великая Россия великая страна.Живем за счет нефти и газа и еще нос суем куда не надо.. Куда не глянь везде бардак.Одни жируют другие нищенствуют.Смотришь продажное телевидение живем как хорошо.А в жизни???

Судьи
23 окт 2017 00:17

Тоже подконтрольны факт

Евгений № 2
23 окт 2017 08:52

уважаемый аноним
по поводу обязанности России выполнять решения ЕСПЧ .... я бы с уверенностью этого не утверждал

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/10/14/136136-volodin-rossiya-budet-priznavat-resheniya-espch-tolko-pri-uchastii-v-vybore-sudey
http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db7cdc9a79470249c79eba


Вот как высказались Володин и Матвиенко по поводу решений ЕСПЧ ....... то что такие мнения могут быть быстро преобразовано в законы ... мне кажется что в этом сомневаться не приходится )))))

Взносы в ....
23 окт 2017 13:58

ЕСПЧ в скором времени Россия платить перестанет ! И ПОДЕЛОМ !.....

Уваж. Ононим Евгений
24 окт 2017 01:49

Пока закон не принят, пока не вышла или не выгнали Россия обязана исполнять решения ЕСПЧ не зависимо от того, что заявляют некие Володин и Матвиенко.

Да, Вы все правы.
23 окт 2017 09:20

Срочно валим из "Этой" страны.

навальнятам ...
23 окт 2017 13:56

ПОПУТНОГО ВЕТРА в задний парус !!...Гейропа "ждет"вас , как Павленского !

вот у кого чего болит
23 окт 2017 14:17

тот о том и пишет. Латентные вы наши геи. Все чужие анусы вас волнуют.

Особенно забавно когда
24 окт 2017 01:51

О выходе из ЕСПЧ разглагольствует представитель секс меньшинств господин Володин. Интересно куда побежит жаловаться, когда как Маркелов вдруг станет не нужен Путину и попадет на зону?

Вадим
23 окт 2017 23:28

1. Жалко судей, которые вынуждены по беспределу выносить такие откровенно незаконные решения по указке сверху. Ведь они на свой страх и риск совершают эти беззакония, видимо надеясь, что этого режима хватит на их век, и они останутся под надежным прикрытием до конца. И они готовы идти на все это только ради того, чтобы по команде сверху, препятствовать политической конкуренции и законным действиям по предвыборной агитации независимого политика, стремящегося зарегистрироваться в президентской компании. Видимо, большие деньги и хороший уровень жизни притупляют чувство самосохранения и ответственности перед буквой закона и своей собственной совестью.
2. Немного справочной информации о ЕСПЧ, для общего кругозора. И особенно для тех, кто считает эту организацию никчемной и бесполезной для России. ЕСПЧ – это международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-членов Совета Европы, ратифицировавших Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Россия является членом Совета Европы с 1996 года и имеет своего судебного представителя наравне с другими представителями стран, входящих в эту организацию. ЕСПЧ не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом. Не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов, как это произошло, например, с Алексеем Навальным, которому в 2016 году по решению ЕСПЧ была выплачена Минюстом РФ компенсация в размере 3 млн 419 тыс рублей. Ссылка: http://www.mk.ru/politics/2016/11/25/minyust-vyplatil-navalnomu-kompensaciyu-posle-resheniya-espch-po-kirovlesu.html
А теперь, важный момент! Неисполнение решений Суда государствами-членами Совета Европы, согласно Уставу Совета Европы, может привести к приостановлению членства государства, а в дальнейшем и исключению его из состава Совета Европы.
Вреден ли выход России из состава Совета Европы? Думаю, что да. Потому что основными преимуществами нахождения нашей страны, как и любой другой в Совете Европы являются защита и содействие экономическому и социальному прогрессу между странами участниками. А также заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в экономической, социальной, культурной, научной, юридической и административной областях. Для этих целей, как раз, и создавался этот международный союз дружественных стран. И если Россия выйдет из Совета Европы, отказавшись от совместного соблюдения прав и свобод человека, то следом захлопнутся и все остальные выгоды в экономической, социальной, культурной, научной, юридической и административной областях. В современном развивающемся мире замыкаться в себе и изолироваться от других стран, это невероятная глупость.

Михалыч
24 окт 2017 13:38

Все правильно,Вадим! За " железным занавесом " мы уже в свое время насиделись.Выход России из Совета Европы грозит полной изоляцией страны от цивилизованного мира. Это ,кстати, уже сегодня заметно,судя по отношению к россиянм граждан сопредельных государств.

Ну да
24 окт 2017 18:30

Михалыч а кто в этом виноват скажите правду.Только народ не вмешивайте очень прошу?

Михалыч
25 окт 2017 09:23

За внешнюю политику у нас отвечает гарант Конституции,Ну а народ? Народ выбирает гаранта демократическим путем!

Судьи уроды
24 окт 2017 20:01

Закладывают бомбу под Россию. Когда граждане перестают верить суду, они начинают добиваться справедливости другими методами. Давайте, навальновцы, бомбите эту продажную власть! Народ за вас!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПротестНавальныйЙошкар-ОлаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!