Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти предложили жителям Йошкар-Олы выбрать место для главной елки города

Власти предложили жителям Йошкар-Олы выбрать место для главной елки города

Патриаршая площадь и площадь Ленина
Коллаж Кирилла Шейна

Власти Йошкар-Олы предложили горожанам выбрать место для главной новогодней елки города. Опрос опубликован 13 октября на странице «Администрация Йошкар-Олы» во «ВКонтакте».

Участникам опроса предлагается выбрать из двух вариантов: площадь им. В. И. Ленина (традиционное место) и Патриаршая площадь. В опросе уже приняли участие более 1300 человек.

Руководитель городского управления культуры Владимир Хрулёв считает, что Патриаршая площадь — неудачное место для размещения новогодней елки. По его словам, на площади нет защиты от ветров и источников электроснабжения для праздничной иллюминации.


Идея ставить главную елку города и республики на Патриаршей площади принадлежит бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. В конце 2015 года в телевизионном интервью он сказал, что не будет возражать, если городские власти решат перенести центр новогодних торжеств, и если это решение будет основано на результатах опросов и общественных слушаний:

— Горожане привыкли к этому месту [Центральной площади Йошкар-Олы]. Но на следующий год… Раньше была площадь Ленина, а больше ничего и не было. А сейчас у нас великолепные площади: и Патриаршая, и Благовещенская — площадь Девы Марии, где Архангельская слобода, и площадь Оболенского. Три площади, на каждой можно проводить елки.

Материалы по теме
Мнение
7 авг 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Стратегическое судебное дело против дискриминации по месту рождения
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
прохожий
16 окт 2017 14:50

прав Хрулев не подьезда не освещения . кто туда пойдет в новый год.

да?
16 окт 2017 21:47

а то, что жители соседних домов ЗАДОЛБАЛИСЬ уже от всех горожан, орущих, ссущих, срущих, блюющих в их и возле их подъездах во время всего праздника? Постоянный шум в течении многих лет надоел нереально.

Издержки проживания
18 окт 2017 22:07

В центре шумно? Съезжайте на окраину, а ещё лучше в деревню.

Давайте
16 окт 2017 15:57

оставим всё как есть! Привычно, у многих семейные традиции. А патриаршую лёня для себя создал, вот пусть туда и пойдёт, если отпустят

Умник
16 окт 2017 17:41

Горожанам предложили ...
Хорошо бы предложили горожанам мэра выбирать , тогда бы не было таких , мягко говоря , неумных предложений от мэра , которому похоже больше нечего делать , т.к. все проблемы в городе решены .
Занимались бы лучше прямыми своими обязанностями - уборкой грязи с улиц , больше было бы толку

Умнику
16 окт 2017 23:18

все правильно сказал! Елка на площади Ленина - лучший вариант: хоть с Сомбата, хоть из девятого можно пешком дойти. А что такие крутые дома на площади без домофонов? И что все норовят вам в подъезд пописать ? Не верю - рядом Тарелка, где цивильный туалет! Да и Хрулева поддерживаю - он знает все нюансы.

Замечательное
16 окт 2017 18:43

предложение от мэрии. Самое главное - хорошая новогодняя Программа. А "Ёлку" надо ставить на площади Никонова. Можно на Патриаршей. Но ландшафт и оформление площади Ленина уже надоел. Тов. Хрулёв! Подумайте об этом.

У
16 окт 2017 20:04

Ледового дворца!

Имя
17 окт 2017 09:43

Полностью поддерживаю. и не надо будет весь центр города перекрывать, когда все за подарками по магазинам шныряют. У ледового места вагон. Единственное, надо будет подумать на счет общественного транспорта, чтобы добираться было удобнее.

В Кремле
16 окт 2017 22:13

и никому не мешает

На площадке
16 окт 2017 23:04

перед "серым" домом !
А чё, глядишь и министры встали бы в хоровод !
Весело весело встретим новый год
Хоть и движемся задом наперёд!

Хватит уже
16 окт 2017 23:50

под Ильичом пьяные хороводы водить.

Ильича - старого хрыча
17 окт 2017 01:59

Дедом Морозом надо наряжать! Вот предложение Хрулеву!

Здания по периметру
17 окт 2017 10:49

площади Ленина опошляют уже новогодние торжества. Ну, сколько можно на одном и том же месте десятилетиями гулять в Новый год!!! Надоело! Город растёт и молодеет. Удобно мэрии.. - это не аргумент. И ветер, если задует, то он везде будет дуть. Предлагаю: хоть где из предложенных здесь, но только не в "старом" центре.

Гражданин
17 окт 2017 15:21

А что, уже у нас других проблем в городе нет? занялись бы уже реальными проблемами.

Елку до 1917 года
17 окт 2017 18:47

наряжали для порядочных людей. Это только после 1917 года Елка стала доступна и простолюдинам, возомнившим себя центром вселенной.
Хватит, натерпелись!
Последовательными надо быть. Елку перенести на частную охраняемую территорию и допускать на празднование Ёлки только добропорядочных бюргеров, как это и было при Царе. Кстати, частная территория на Патриаршей площади, принадлежащая Маркелову, вполне для этого подходит.
А всякую шваль гнать в три шеи. Пора показать уже этим плебеям их место, чтобы не мешали Государевым людям праздновать и веселиться. А то приличным людям уже претит с этим быдлом на одной площади рядом стоять.

Мнение
20 окт 2017 00:04

А за Патриаршую площадь заплатили или нет?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!