Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле студентку оштрафовали за участие в акции «за Навального»

Даниил Кузнецов

Кировский районный суд Ярославля приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей студентку Марию Давыдову за участие в уличной акции 7 октября. Об этом 12 октября сообщила из зала суда координатор ярославского штаба Алексея Навального Елена Лекиашвили.

Адвокат Давыдовой Сергей Голубенков будет оспаривать штраф для подзащитной.

В день акции «за Навального» 7 октября на девушку составили протокол по административной статье за несанкционированное шествие. 12 октября за ней домой приехала полиция, ее доставили в Кировский РОВД. По словам Давыдовой, полицейские сказали, что если она не поедет с ними, то «будет хуже». Защита Давыдовой заметила, что протокол, который составили на студентку, очень похож на протоколы тех, кого осудили до этого за ту же акцию, и этот протокол должны были доставить в суд в течение трех суток, а не позже.

Мария Давыдова сообщила на суде, что во время задержания в Кировском РОВД полиция наугад выбрала несколько «жертв», на которых составили протоколы (остальным выписали повестки). По словам активистов штаба Навального, на первом диске с оперативной видеосъемкой МВД Давыдову не нашли, на втором она попала в кадр, но было видно, что в это время она не мешала проходу пешеходов и проезду автотранспорта — именно под этим предлогом полиция составила протоколы и на других активистов.


В день 65-летия президента Владимира Путина 7 октября в Ярославле на Советской площади задержали двоих активистов с плакатами в поддержку Алексея Навального, люди пошли за ними в Кировский РОВД. Там полиция задержала еще более 50 человек — они стояли на тротуарах вокруг отдела полиции. На девятерых из них составили протоколы об административном правонарушении. Трое провели под арестом двое суток до суда.

Кировский районный суд 9 октября оштрафовал студента Кирилла Карпова на 10 тыс. руб., активистов Александра Диунова и Кирилла Шевцова приговорил к обязательным работам. Шевцова оштрафовали по протоколу за агитационный пикет около городского гайд-парка на площади Юности в мае 2017 года. Корреспондента «7x7» задержали в тот же день в суде — полицейскому Василию Чижову показалось, что журналист вел скрытую видеосъемку. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
16 окт 2017 22:35

Что в такую погоду https://world-weather.ru/pogoda/russia/yaroslavl/7-october/#2017 дома не сидится, не понятно )))

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Полиция

Навальный

Суд

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности